親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

茼蒿》燙一下 就很美味

A- A+
2014-09-23 15:24:04 聯合新聞網 元氣周報

【元氣周報/記者陳惠惠、羅建怡/報導】

今日達人 池宗憲》(資深媒體人,專業茶書作家)

著作/《茶饞》、《茶杯‧美的開始》、《茶壺‧樂活知己》、《茶席‧曼荼羅》、《杭州龍井》、《我的烏龍茶》、《走進中國茶的世界》、《選好壺,泡好》等數十本專論

一般人吃茼蒿,只知煮火鍋時,一下即起的鮮嫩滋味,愛茶的池宗憲,不消10分鐘,就想出炒、涮、焗三種新吃法,不但吃原味,也吃出不同的茼蒿味!

茼蒿的特性,即熱水一燙,快速軟化即可入口,無論炒食、煮湯或家常菜,都覺得清爽可口。茼蒿煮「鹹圓仔湯」是一道美味餐點;沖泡速食麵加上一把,快速可食;冬天吃火鍋,尤其百吃不膩。

【2009/01/11 元氣周報】


▍按讚加入《元氣網粉絲團》,提供你最豐富的健康訊息:

茼蒿
速食

元氣周報

聯合報推出元氣周報,健康的、樂活的、環保的,每週一隨報附贈,24版版版精彩。
訂閱元氣周報電子報紙:http://reading.udn.com/reading/paper.do?from_id=6

商品推薦

贊助廣告

留言