親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

臉歪嘴斜就是中風?顏面神經失調和中風症狀怎麼區分

研究:杏仁可代替早餐 尤其對這二種人更有益

2018-09-26 09:48健康報網 環球網綜合報導

杏仁。圖/ingimage
杏仁。圖/ingimage
據英國《每日郵報》8月24日報導,最新研究表明,吃杏仁可以代替早餐。那些不吃早餐的學生如果在上午吃堅果,血糖水準會更好。

來自加州大學美熹德分校的Rudy Ortiz博士是該項研究的帶領者,他表示:“這項研究在大學生中進行,對於那些不吃早餐的人來說,杏仁是不錯的零食選擇。”

杏仁含有健康含量的脂肪、蛋白質、維生素E和鎂。吃堅果可以降低血壓和膽固醇水準,減少饑餓感,減少體重增加。

研究是如何進行的

研究人員對73名經常不吃早餐的大一新生進行了研究分析。20%-43%的大學生不吃早餐,約63%的受訪者表示,他們從未、很少或者每週只吃兩到四次早餐。

學生被分成兩組,其中30名學生連續8周每天吃56克杏仁,共320卡路里。剩下的35人每天吃5片全麥餅乾,共338卡路里。

所有的參與者都被要求保持他們的飲食和鍛煉方法不變,並在上午11點進食。週一至週五,研究人員在對這些學生進行了監控,以確保他們吃的是指定零食,並提醒他們在週五和節假日發短信報告。

在研究初始,以及4周和8周後,研究人員對參與者進行了血漿採樣和體重測量。

杏仁是一種「很有潛力的零食」

發佈在《營養》雜誌上的研究結果表明,與吃餅乾的學生相比,吃杏仁的學生2小時後血糖水準更低,胰島素抵抗率低34%。當一個人的細胞停止對激素的反應時就會產生胰島素抗體,這是糖尿病的早期徵兆。

在這項研究中,雖然吃杏仁和餅乾的學生平均增重1.7磅(0.8千克),但之前的研究表明,當人們開始上大學時,體重增加2.2磅-6.6磅(1-3千克)是很正常的。

參與研究的學生認為,每天吃杏仁比吃餅乾更有吸引力。研究人員稱:“這表明,食用營養豐富的零食比典型的碳水化合物零食更受歡迎。”

Ortiz博士總結道:「杏仁對幾種健康參數的影響顯示出其作為零食的潛力,尤其是在學生群體當中。」研究人員認為,杏仁對高血壓或腰圍大的人益處更大。

杏仁
吃早餐
零食
體重
低血壓

健康報網

《健康報》是中國大陸國家衛生健康委員會主管的最具影響的全國性衛生行業報,1999年9月《健康報網》上線,以傳播衛生健康醫藥保健資訊為主的衛生健康行業門戶網站,報導醫藥衛生重大科技成果,準確傳播衛生健康保健知識,大力提倡文明健康科學的生活方式。http://www.jkb.com.cn/

延伸閱讀

同類文章

減少掉髮、促進頭髮生長 皮膚科醫師建議常吃4種食物

碳水化合物及糖份都比其他水果高 吃香蕉真的健康嗎?

白木耳養顏?黑木耳清肺?2種木耳營養價值比一比

家戶寒冬必備! 醫:薑是肌肉舒緩與痠痛恢復聖品

為什麼營養師不推薦水果榨汁,蔬菜卻可以?

雞蛋煮多久最安全?營養最不易流失?營養師分析

共同點除了味道重…蔥、大蒜、韭菜有什麼獨特營養?

吃洋蔥可以預防骨質疏鬆?專家:補鈣應吃這些!

紅仁雞蛋、黃殼雞蛋比較營養?專家解析

「吃火鍋太胖、不健康」是假議題 重點在於這些細節

能減肥又不怕血糖飆高!這時段吃早餐最好

她半年瘦11公斤,膽固醇、三酸甘油酯都正常!全靠8類食物排毒又抗發炎

酷酷嗽吃喉糖能緩解?10種天然止咳食材

別只吃白飯麵條了!10種健康主食排行榜告別精製碳水

該不該減少吃紅肉?人造肉好嗎?哈佛教授澄清那些吃肉的疑問

蔬果、奶類攝取 國人嚴重不足

「果中之后」草莓含豐富維生素C 但你這樣洗,營養都流失了!

預防心肌梗塞和腦中風 名醫教你這樣吃讓血管更強壯

有吃就好?國人蔬果、奶類攝取大大不及格

豌豆、扁豆、四季豆…有些常見豆子生吃會出事!

代糖沒你想的那麼邪惡!醫師完整分析6種人工甜味劑

糖尿病患控醣飲食不馬虎 遠離中風高危險群

逆轉「腦霧」、儲存腦本 哈佛大學推薦這5類益腦食物

吃水餃只沾醬油太遜! 網曝最搭靈魂組合

香蕉和芭蕉的營養差在哪?便秘的人選哪種較通便?

痛風能吃麥片嗎?8飲食原則預防痛風

助減重、防失智?專家提醒椰子油吃多,這種病風險升高

小卷、花枝怎麼煮最Q嫩?別再滾水川燙!

7種常見菇類這樣吃:減緩血糖上升、加速清除自由基

太空包香菇與段木栽培香菇哪個較營養?答案出乎意料

商品推薦

贊助廣告

留言