親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台鹽健康低鈉鹽輻射超標?不然你別吃香蕉了

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2018-04-26 17:16元氣網 韋恩的食農生活
  • 讚大獎

無黨團結聯盟立委高金素梅(中)邀請環保人士方儉(左)等人,21日在立法院記者會,...
無黨團結聯盟立委高金素梅(中)邀請環保人士方儉(左)等人,21日在立法院記者會,說明台鹽出品的三款「健康鹽」竟含有超量的放射線物質鉀-40。 中央社

立委高金素梅去年偕同專家舉行記者會,依據原能會輻射偵測中心檢測,結果發現台鹽「健康低鈉鹽」每公斤含8860貝克的鉀-40、「健康超鮮鹽」每公斤含5603貝克、「健康美味鹽」每公斤含5063貝克,放射性含量爆表;她批評,自己曾是肝癌患者,連續吃了好幾年標榜健康的低鈉鹽,沒想到鉀-40含量超標,吃進8000多貝克的核種「令人無法接受」。>>詳細新聞請點我

看到高金立委與方儉出來開這記者會,我不爭氣的笑了。

如果質疑台鹽健康減鈉鹽、台鹽健康美味鹽、台鹽健康超鮮鹽這三種鹽怎麼含有這麼高的鉀40放射性同位素,拿來作比較的其他天然海鹽、岩鹽怎麼都沒有,台鹽好恐怖………我覺得台灣的科學教育真是失敗……………

1.因為這三樣鹽標榜低鈉鹽,所以添加了鉀啊!!!!! 其他的又沒加鉀。

2. 而鉀40本來就是存在自然界地殼裡的放射性同位素,在自然界的比例高達0.0117%,香蕉裡就有不少的鉀40你知道嗎?所以有加鉀的鹽裡面含有微量的鉀40不是很剛好嗎?

老話一句,出來開記者會前先做點功課,不要出來惹笑了,製造恐慌對台灣的食安沒好處的。

立委高金素梅偕同專家舉行記者會,稱台鹽出產的3款低鈉鹽,天然核種鉀-40含量極高...
立委高金素梅偕同專家舉行記者會,稱台鹽出產的3款低鈉鹽,天然核種鉀-40含量極高,衛福部食藥署下午說明,鉀-40存在於大自然,假設台灣人每餐都吃低鈉鹽,保守估計連續吃1年,大約會在人體形成182.4微西弗的輻射量,低於有效劑量1000微西弗,沒有輻射安全疑慮。 中央社

低鈉鹽
香蕉
食安

韋恩的食農生活

台灣大學農業化學系(現今改名為生物科技系)畢,而後獲得台灣大學食品科技研究所的碩士學位。在農業下游的食品業、保養品業界累積了20年左右的經歷。 自從食安問題越來越受大家關注之後,不免接到身邊親朋好友偶而來問,這個能不能吃、用那個好不好。而且近來看到在此領域,產業界、學術界、政府官方、媒體出現許多奇奇怪怪的現象,所以希望把正確知識傳達給大家,以抵抗網路不實謠言。http://www.agrifood.life/

延伸閱讀

同類文章

補脾胃、控三高的好主食 芋頭這一特點勝過地瓜

「粗糧型肥胖」仍使腰圍變粗 減肚子可靠這項食物

女人45歲後更年期搗亂易發胖 多吃幾類食物有效緩解

國人吃魚少 學者:應把吃魚當成輕鬆愉快的事

秋天真的來了!秋冬養生必懂4招,早餐這樣吃會暖胃

網傳花生發芽別吃? 專家打臉:花生芽藏營養

補鈣健腦、優質蛋白質來源!營養師教讓蛋黃變美味

「黑枸杞」效果比紅枸杞更好?專家剖析爆紅保健聖品

常見蔬菜也是發物!發癢起疹慎吃茄子

想吃零食解饞?5種健康零食助你防癌抗病

一年被買17億次!一包10元的營多麵如何成為世界上最暢銷的速食麵品牌?

中秋烤肉不想拉肚子 專家親授招數讓食物不「裝熟」

古早味蛋餅和現代酥脆蛋餅,為何口感不一樣?

這些動作沒做好 小心中秋佳節烤肉大掃興

吃牛不吃魚 國人食肉板塊大挪移

愛注意! 六大高油脂烤肉食材 最油膩的是它

早餐應該吃熱食還是冷食?醫師解析

想烤肉又怕胖?避開6大高油脂烤肉食材

烤肉慎選食材 看到這種豆干不要挑

別只忙補鈣!補鋅、鉀、鐵都不能少 營養師教怎麼吃

中秋吃柚子 營養師建議部分疾病患者要注意

素食竟增中風風險?18年近5萬人研究顯示有好有壞

烤肉、牛排香噴噴卻激發「糖化終產物」讓你早衰又發炎

愈賣愈好/運動咖 電競族…灌出能量飲銷量

能量飲「雙高」 學者籲「立法禁售兒少」

醫師建議/想激發能量「蛋白質就夠力」

「看廣告看別人喝」兒少愛灌能量飲 像瘋手搖飲

能量飲料高糖高咖啡因 喝多恐損兒少智力發展

中秋健康吃 醫師:烤肉月餅飲酒宜適量

天天喝這個 男子腹痛竟檢出超肥脂肪肝

商品推薦

贊助廣告

留言