快訊

抗氧化勝過綠茶 洛神花茶降血壓功效媲美藥物

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

台鹽健康低鈉鹽輻射超標?不然你別吃香蕉了

韋恩的食農生活

立委高金素梅偕同專家舉行記者會,稱台鹽出產的3款低鈉鹽,天然核種鉀-40含量極高,衛福部食藥署下午說明,鉀-40存在於大自然,假設台灣人每餐都吃低鈉鹽,保守估計連續吃1年,大約會在人體形成182.4微西弗的輻射量,低於有效劑量1000微西弗,沒有輻射安全疑慮。<br />中央社
立委高金素梅偕同專家舉行記者會,稱台鹽出產的3款低鈉鹽,天然核種鉀-40含量極高,衛福部食藥署下午說明,鉀-40存在於大自然,假設台灣人每餐都吃低鈉鹽,保守估計連續吃1年,大約會在人體形成182.4微西弗的輻射量,低於有效劑量1000微西弗,沒有輻射安全疑慮。
中央社

無黨團結聯盟立委高金素梅(中)邀請環保人士方儉(左)等人,21日在立法院記者會,說明台鹽出品的三款「健康鹽」竟含有超量的放射線物質鉀-40。<br />中央社
無黨團結聯盟立委高金素梅(中)邀請環保人士方儉(左)等人,21日在立法院記者會,說明台鹽出品的三款「健康鹽」竟含有超量的放射線物質鉀-40。
中央社

立委高金素梅去年偕同專家舉行記者會,依據原能會輻射偵測中心檢測,結果發現台鹽「健康低鈉鹽」每公斤含8860貝克的鉀-40、「健康超鮮鹽」每公斤含5603貝克、「健康美味鹽」每公斤含5063貝克,放射性含量爆表;她批評,自己曾是肝癌患者,連續吃了好幾年標榜健康的低鈉鹽,沒想到鉀-40含量超標,吃進8000多貝克的核種「令人無法接受」。>>詳細新聞請點我

看到高金立委與方儉出來開這記者會,我不爭氣的笑了。

如果質疑台鹽健康減鈉鹽、台鹽健康美味鹽、台鹽健康超鮮鹽這三種鹽怎麼含有這麼高的鉀40放射性同位素,拿來作比較的其他天然海鹽、岩鹽怎麼都沒有,台鹽好恐怖………我覺得台灣的科學教育真是失敗……………

1.因為這三樣鹽標榜低鈉鹽,所以添加了鉀啊!!!!! 其他的又沒加鉀。

2. 而鉀40本來就是存在自然界地殼裡的放射性同位素,在自然界的比例高達0.0117%,香蕉裡就有不少的鉀40你知道嗎?所以有加鉀的鹽裡面含有微量的鉀40不是很剛好嗎?

老話一句,出來開記者會前先做點功課,不要出來惹笑了,製造恐慌對台灣的食安沒好處的。

低鈉鹽 香蕉 食安

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦