最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 聰明飲食

6大食物 降血糖超給力

<br />圖片/ingimage

圖片/ingimage

經常高血糖對身體有害,摧毀器官、血管、可能導致心臟病發作、第二型糖尿病、中風、洗腎等。所幸失控的血糖,可藉正確的食物來控制和調整。自然醫學醫生娜塔夏.特納(Natasha Turner)介紹以下幾種最有效的降血糖食物:

1.藍莓:在「營養學期刊」刊登的開創研究發現,每天攝取藍莓的生物活性成分,增加對胰島素的敏感度,減少風險高者罹患糖尿病的風險。在每天喝的奶昔加入藍莓,六個月後可改善對胰島素的敏感度。

2.鱷梨:不要讓鱷梨的脂肪含量把你嚇跑,鱷梨含有豐富的單元不飽和脂肪,有助放緩糖釋入血液的速度,進而減少胰島素釋出,甚至有助降低膽固醇

3.蛋:「國際肥胖期刊」的研究顯示,過重和肥胖者每天早上吃兩個蛋,比吃類似早餐但不吃蛋的人,多減重65%。研究員說,吃蛋可能以降低進食後的胰島素回應,來控制饑餓,同時防範葡萄糖和胰島素大幅波動,因而控制食慾。

4.奇亞籽:這種不含麩質的古老穀物穩定血糖,管理糖尿病的影響,改善對胰島素的敏感度,有助緩和與代謝症候群有關的症狀,包括膽固醇不平衡、高血壓、以及進餐後血糖大幅波動。

5.肉桂:「糖尿病照護」期刊的研究顯示,肉桂可能使肌肉和肝臟細胞更能回應胰島素,進而有助減重。更能回應胰島素,意味血糖平衡更好,減少胰島素釋入體內。

6.香料:「藥用食物期刊」的動物研究顯示,給食物調味的香料,可改善葡萄糖和膽固醇的新陳代謝,降低血糖和胰島素水平。葫蘆巴籽和薑黃抗糖尿病特別有效,但是孜然籽、薑、芥末、咖哩葉和芫荽籽也有效。

降血糖 不飽和脂肪酸 代謝症候群 膽固醇 胰島素

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦