快訊

高血壓不是年長者的疾病 居家量血壓掌握722原則

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 營養食譜

太熱了吃不下!蕃茄酪梨沙拉清爽又飽腹,只需5食材

沙拉示意圖。
沙拉示意圖。
圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

炎炎夏日到來,現在最受大家歡迎的餐點,無疑就是沙拉

天氣炎熱適合吃沙拉

食譜開發人員莫莉.雅當斯(Molly Adams)表示,天氣炎熱時,她最喜歡的就是能在不打開瓦斯爐的情況下,準備出一頓豐盛的飯菜,而目前最得她歡心,且讓她愛不釋手的,就是電視名廚艾娜. 加藤(Ina Garten)的番茄酪梨沙拉。

這道番茄酪梨沙拉是由酪梨、芝麻葉(arugula)、多汁的櫻桃番茄和檸檬調料所製成;酪梨給沙拉添加了柔滑的口感且能飽腹,櫻桃番茄帶來夏日風味,加上芝麻葉些微辛辣的口感,而美味的油醋醬汁,完美的將所有食材結合在一起,並讓它們變得更加美味。

做法:

根據艾娜的食譜,首先,選擇一顆成熟但不過軟的酪梨,然後與 1/4 杯鮮榨檸檬汁拌勻,防止酪梨變色,同時加深酪梨的口感。雅當斯建議,小心不要選太軟的酪梨,否則整盤沙拉會看起來爛爛的。

接著,加入口味甜美的櫻桃番茄;請選擇摸起來有彈性且光滑,並有著宜人的花香和草本味的櫻桃番茄。好市多(Costco)有販售的Nature Fresh Farms Hiiros櫻桃番茄是雅當斯的首選。

然後,根據艾娜的食譜,則需要加入點紅洋蔥來豐富沙拉的口感。雅當斯表示,她會改用青蔥,因為味道會比紅洋蔥更柔和一些。

將酪梨、洋蔥和櫻桃番茄徹底混和在一起,然後加入檸檬汁和橄欖油醋汁攪拌在一起。

雅當斯指出,她喜歡保留一半的醬汁,先與芝麻葉攪拌在一起後,將沾滿醬汁的芝麻葉鋪在盤子中,然後再鋪上拌好的酪梨、洋蔥和櫻桃番茄,這樣芝麻葉就不會因為過度攪拌而軟掉。

雅當斯表示,她最喜歡跟牛排或雞肉搭配享用這款沙拉,而且這款沙拉的變化性很強,可以依照自身喜好,添加一些玉米粒、黃瓜汀或鷹嘴豆等食材在裡面。

(本文經《世界新聞網》授權刊登,原文刊載於此

沙拉 食譜

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡