親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

33年夫妻情生離死別 朱全斌:和韓良露道別,我學會一個人生活

山竹將重新進口/熱量低、助解熱 中醫師建議夏天可多吃

2019-05-13 12:20元氣網 綜合報導

「果后」山竹。 聯合報系資料照 記者陳靜宜/攝影
「果后」山竹。 聯合報系資料照 記者陳靜宜/攝影
農委會今天(13日)表示,之前因果實蠅問題而禁止進口的「果后」山竹,可能最快在7月底恢復開放進口,消息傳來網友一片興奮叫好。

吃起來甜中帶酸,軟中又帶有點脆脆口感的山竹,讓許多人一吃難忘。在馬來西亞、新加坡和泰國等東南亞地區,榴槤和山竹被視為「夫妻果」,榴槤被稱為「果王」,而山竹是「果后」。山竹屬寒涼水果,如果吃了太多榴槤上火,吃幾個山竹能解緩。不過也同樣因性寒,故體質虛寒者不宜多吃。

山竹有豐富的蛋白質、維生素C、維生素B、鈣、磷、鐵等,且熱量極低(每100克含量僅67kcal),又零膽固醇,是減重者很好的水果。

山竹解熱功效也很好,炎夏即將來臨,為避免中暑,中醫師建議,苦瓜、冬瓜、黃瓜、白蘿蔔、西瓜、山竹、番茄,都是夏天可以多吃的食物。

山竹
榴槤
蛋白質

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言