親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

33年夫妻情生離死別 朱全斌:和韓良露道別,我學會一個人生活

生吃熟吃?如何減少辛嗆味?洋蔥的9個料理秘訣

2019-04-30 00:58台灣好食材 文/台灣好食材編輯部

洋蔥示意圖 ingimage資料圖
洋蔥示意圖 ingimage資料圖
洋蔥是CP值超高的食材,便宜、百搭又營養,廚房隨時掛著一袋,料理好方便。現正進入本土洋蔥產季,不論涼拌、煮湯、醃肉、烘烤、炒菜都美味,料理的9個祕訣,筆記筆記…

●洋蔥生吃可保留較多營養素

●洋蔥切好放15分鐘,讓酵素先作用再加熱

洋蔥加熱後,酵素遇熱會被破壞。可將切好的洋蔥放置15分鐘以上,先讓酵素充分運作再加熱;此外,把洋蔥切細也比較容易產生酵素反應。

●加入熬煮高湯,湯頭更鮮甜

●醃肉時加點洋蔥,肉質更柔嫩

●洋蔥逆文切較入味、容易軟化

●紅白紫洋蔥,分別適合沙拉、烘烤、涼拌

白洋蔥的水分及甜度較高,適合烘烤或慢火燉煮,紅洋蔥辛味較不明顯,適合做沙拉,還有一種小紫洋蔥,帶點辛味,涼拌、熱炒都可以,當沙拉或醃漬再吃也美味。

●炒洋蔥拌乾麵粉,色澤金黃、口感脆嫩

有時用鐵鋁鍋炒洋蔥,色澤總是暗暗的。由於洋蔥含有黃酮素,遇鐵鋁鉛等金屬會變色,因此若炒洋蔥前先拌點麵粉,就能避免變色。

●切洋蔥不流淚:將洋蔥放在冰箱1〜2小時再切

也可以將洋蔥切對半,放入冷水浸泡5〜10分鐘再切。

●洋蔥絲泡冷水,減少辛嗆味

只要將洋蔥切絲泡在冷開水或冰水中15~20分鐘,替換1〜2次水,就可以減少辛嗆味,吃來更順口,不過養分也會跟著流失喔!

(本文授權轉載自台灣好食材)

洋蔥

延伸閱讀

商品推薦

贊助廣告

留言