快訊

江澤民96歲白血病逝!急性白血病常被誤以為感冒,年長者須注意

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 營養食譜

杏仁3大功效 內服外用肌膚永遠18歲

杏仁的性質偏溫,可以調節肺和大腸的功能。《本草綱目》歸納杏仁的功效主要有三方面。

潤肺杏仁對肺有滋養、潤澤作用。肺又主皮毛,所以,肺潤澤了,便能夠宣發暢利,不會聚濕貯痰,皮膚也就光潔白皙,不生痘痘。

消積食:杏仁能促進消化,促進排便。消化功能好了,氣血的生成就會充足,

臉部氣色就能夠紅潤有神。

散滯氣:杏仁有利於體內廢氣濁氣的排出。大腸中濁氣排出,則能通便養顏;血脈中滯氣排出,則血脈通利,代謝廢物就可以及時清除,不至於積存於皮下。這樣就能有效防止痤瘡、黃褐斑、老年斑以及肥胖的形成。

用杏仁美白,內服外用均可,用法如下:

●取杏仁十五克,以水煎,當茶服用,每天一次。如果口乾、咽喉乾,表示有鬱

熱,可以與麥冬十五克同煎飲用。

● 可以像嗑瓜子一樣慢慢嚼服杏仁,每天二十粒左右。

● 將杏仁粉適量倒入杯中,隨個人喜好加入熱水或牛奶,沖泡後飲用,一天飲一至兩杯。

● 杏仁露略微加熱飲用,每天一罐。

● 用杏仁粉製成面膜,敷於臉部,每天一次,能有效去除角質,使肌膚光潤白皙。

摘自《人體排寒手冊》

作者:王長松

出版社:台灣廣廈

杏仁 健脾潤肺 潤肺 皮膚

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦