快訊

「因為你現在不是為你自己活」 名醫無心一句話支持癌友撐過28個父親節

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

有片!超級食物「藜麥」如何輕鬆上菜?藜麥南瓜炊飯一學就會

藜麥南瓜炊飯。
藜麥南瓜炊飯。

現代人對於增肌減脂的觀念越來越普及,如何選擇健康的澱粉更是一大難題,許多人為了減肥會選擇不吃澱粉,但其實澱粉也屬於人體所需的營養素,長期不吃澱粉可能會引發女性月經紊亂等問題,因此不是選擇不吃,而是應該選擇吃什麼和怎麼吃。

今天「潔絲的享吃吧」為大家帶來營養又健康的藜麥南瓜炊飯教學,是一道可以輕鬆快速完成的日常料理,藜麥和南瓜都是營養價值極高的食材,蛋白質含量可與豆類與肉類比擬,且膳食纖維高於一般植物、不含麩質且低GI,被許多營養師稱為「超級食物」,而南瓜用來代替一部分的米飯,不只增添許多營養價值,也能降低整體熱量,每100公克的白飯熱量有182大卡,而同份量的南瓜熱量僅69大卡。

這次的藜麥南瓜炊飯中材料除了南瓜和藜麥以外還添加了鴻禧菇,鴻禧菇也可以替換成自己喜歡的食材,增添不同風味,這道料理做法簡單又方便,美味的同時又兼顧健康,想知道怎麼做的話趕快點開影片跟著做吧!

想了解更多關於健康營養的飲食嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,讓你吃得美味又健康!

原始影片

潔絲的享吃吧 FB

延伸閱讀

乳糖不耐症、素食者都可以喝!4款植物奶簡單學

餐餐水煮、吃油會胖?營養師:選對5種油讓你健康瘦!

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單! YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

南瓜 澱粉 健身 藜麥 熱量

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦