快訊

常做惡夢恐是認知衰退前兆!每週做惡夢的中年男性失智風險是沒做惡夢的5倍

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

有片|預防腰痠背痛?復健科醫師教你五個姿勢改善

預防腰痠背痛(圖/Canva)
預防腰痠背痛(圖/Canva)

現代人幾乎都是3C重度使用者,以導致脖子痠、腰痠背痛、等文明病,「中國醫藥大學新竹附設醫院」復健科賴宇亮主任,建議大家可以透過復健的方式,來緩解這些症狀。

想要預防腰痠背痛,除了可以透過復健、藥物等幫助,也可以從日常生活中改善,例如:搬重物時、盡量不坐矮板凳、不要久坐、訓練核心肌群等,即可減少腰的壓力,若不慎還是痠痛的話,可以再搭配上五個復健動作,即可緩解腰酸背痛的問題。

復健科賴宇亮主任提醒各位要注意肩頸使用,建議跟在學校上課一樣,50分鐘就花個兩三分鐘放鬆休息,讓肩頸的肌肉可以伸展一下。另外,若是有出現肩頸異常痠痛的狀況,還是要記得前往醫院由醫師來幫你檢查,會加速減輕你的痠痛喔!

想了解更多關於健康知識的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,讓身體更強壯!

中國醫藥大學新竹附設醫院 YT頻道:點我看

中國醫藥大學新竹附設醫院 YT原始影片:點我看

延伸閱讀

不信就算了!這樣呼吸就能強化肺部組織?

挑戰懶人的極限!10分鐘坐著練出馬甲線

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

腰痠背痛 復健 健身 新竹 痠痛

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦