快訊

肥胖者大腦出現類似阿茲海默症患者的變化!研究:大腦變薄了

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

有片|躺著也能瘦是真的! 醫師:做對運動、做對時間就可以!

躺著想著瘦。(圖/Canva)
躺著想著瘦。(圖/Canva)

不用吃藥、不用節食,躺著也能瘦?這是真的!當我們在運動後,即便身體停止運動,依然能持續消耗熱量的瘦身法,就是「後燃效應」,至於可行性有多少?「好邱醫師」將告訴你後燃效應的正確觀念。

高強度間歇運動慢慢流行起來,號稱除了可以減脂還可以增肌,最棒的是還可以運動之後一整天提升代謝,但燃燒效應可不是每種運動都可以產生的,根據研究發現,至少要有一定強度的運動,加上一定的時間,才會開始產生,強度越高需要的時間越短,就能產生數小時至24小時,達成有意義的後燃效應。

好邱醫師最後整理出三大總結,要讓大家思考,我們真的有需要這個效應嗎?看起來可以在不運動的時候多燃燒脂肪,很美好,但在現實世界中似乎卻很不實際,還是尋找適合自己跟自己喜歡的運動,持續性的運動吧!

想了解更多關於健康知識的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,找回健康活力!

好邱夫妻 頻道: 點我看

好邱夫妻 原始影片: 點我看

延伸閱讀

為什麼對甜食毫無抵抗力?醫師:問題可能出在睡眠!

新手必看 登山必備的炊煮裝備

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單!

YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

運動 健身 燃燒脂肪 熱量 甜食

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦