最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 運動健身

有片|登山怎麼睡最舒服?睡袋、睡墊裝備挑選

登山怎麼睡?(圖/Canva)
登山怎麼睡?(圖/Canva)

明明使用了高階的睡袋,為何在山上還是冷到不行?登山一天要走7、8個小時,除了餵飽肚子,睡眠也很是很重要的,睡眠裝備到底要怎麼準備?Youtuber「台灣368陳彥宇」教你正確挑選睡袋、睡墊方式,讓你在山上依然一夜好眠。

睡墊有緩衝、保暖這兩個功能,兩者與睡眠舒適度息息相關。只是舒適程度是個非常主觀的事,建議大家購買前要試躺、滾動看看;此外,也可參考的睡眠裝備的「R值」,數字越高,阻絕熱傳導的效果就越好。

有好的睡眠品質,隔天登山才能有好的運動表現,快跟著Youtuber「台灣368陳彥宇」挑選睡覺裝備,讓你登山也能一夜好眠!

想了解更多關於健康知識的影片嗎?快上「有肌勵」粉絲專頁按讚追蹤,改善飲食習慣!

台灣368陳彥宇YT頻道:點我看

台灣368陳彥宇YT原始影片:點我看

延伸閱讀

灰塵會造成肥胖?專家教你斷捨離減肥法

腰痠背痛用民俗療法?中醫師幫你破解迷思

「有肌勵」是女性專屬健身夥伴,提供健身資訊、健康方法,更提供滿滿的鼓勵和正能量,給女性肌力,也給女性激勵,讓姐妹們的健身路上,不孤單! YT:有肌勵https://pse.is/UYA9X

Fb:https://www.facebook.com/udnGpower

IG:https://www.instagram.com/udnGpower

社團:女性專屬|健身的我超美

睡眠品質 健身 腰痠背痛 飲食習慣 斷捨離

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦