快訊

膠囊是葷的還素的?食藥署教如何判斷:謹記1原因不宜打開服用

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 健康瘦身

不是游泳,有效率的運動是它!夏季甩肉推薦9種運動燃燒卡路里

健康醫療網

▲慢跑、騎腳踏車、游泳、有氧舞蹈等都是有氧運動的好選擇。(示意圖/ingimage)
▲慢跑、騎腳踏車、游泳、有氧舞蹈等都是有氧運動的好選擇。(示意圖/ingimage)

聽健康

00:00/00:00

減肥堪稱國民運動!想要達到目標,最有效的方法之一就是培養定期運動的習慣。運動是燃燒卡路里的絕佳方式,成為希望快速減肥民眾的熱門選擇,以下列出9種熱門又有效的運動,消耗卡路里前3名依序為拳擊、游泳和騎自行車。

拳擊

半小時消耗約285-399大卡

拳擊是一項激烈且具有挑戰性的運動,動作包括擊拳、踢腿、抬膝、跨步、側步、深蹲、弓步等,可以在短時間內燃燒大量卡路里,還有助於提高協調性和反應能力。

游泳

半小時消耗約250-350大卡

游泳是一項低衝擊運動,對關節無負擔,適合各種體能的族群。這是燃燒卡路里和增強肌肉的絕佳方法。游泳是一項全身鍛煉,可以鍛煉到所有主要肌群、精實體態,同時減掉多餘的體重。

騎自行車

半小時消耗約210-294大卡(以時速20公里計算)

騎自行車是快速減肥的絕佳方法,特別適合喜歡戶外活動的人。騎自行車能夠鍛煉腿部、臀部和核心肌肉,是雕塑下半身的好方法。這也是一種高強度的鍛煉,可以燃燒大量的卡路里,幫助快速減肥。

籃球

半小時消耗約207-290大卡

籃球不僅是熱門運動,也是所有球類運動中消耗熱量效果最佳的運動。從運球、傳球到灌籃等動作,都是大量進行有氧間歇的過程,可以鍛煉所有主要肌肉群,籃球還可以提高協調性和耐力。

慢跑

半小時消耗約205-287大卡

跑步是一種不退流行且簡單的快速減肥方法,這是一種高強度的鍛煉,可以燃燒大量卡路里,而且可以隨時隨地進行。跑步還可以增強人體的心血管系統,以及幫助增強耐力。即使下雨也可以在健身房使用慢跑機。

足球

半小時消耗約192-269大卡

足球在全世界都受到歡迎,有趣而且可以快速減重。這是一種高強度鍛煉,可以鍛煉所有主要肌肉群,並且可以燃燒大量卡路里。足球還可以提高您的協調性和耐力,使其成為一項出色的整體健身運動。

網球

半小時消耗約165-231大卡

 

網球是一項有趣的運動,這屬於高強度鍛煉,可以燃燒大量卡路里並訓練全身主要肌群。網球還有助於提高敏捷性和手眼協調能力。

划船

半小時消耗約110-154大卡

對於喜愛水上活動的人來說,划船是一項很好的減肥運動,即使不方便划船,也可以到健身房使用划船機。可以鍛煉手臂和核心肌肉,並且燃燒大量卡路里。此外,划船還可以改善心血管系統,並幫助增強耐力。

排球

半小時消耗約90-126大卡

排球是適合減肥,還能培養團隊精神。這是一種高強度鍛煉,可以訓練到手臂、腿部和核心肌肉,以及燃燒大量卡路里。排球還可以提高手眼協調能力和反應能力。

原文出處:These Are The 10 Best Sports For Weight Loss

參考資料:衛生福利部國民健康署 各類運動消耗熱量表運動30分鐘消耗的熱量

【延伸閱讀】

碳水化合物吃少於20%恐短命! 正確高蛋白飲食怎麼吃?

「瘦瘦筆」疑引發自殺念頭! 歐盟展開調查

【本文獲健康醫療網授權刊登,原文刊載網址:https://www.healthnews.com.tw/article/58587

(責任編輯:葉姿岑)

卡路里 減肥 減重 運動

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡