快訊

不吃口服藥就不會傷肝?藥師曝外用藥也可能產生藥物副作用

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 健康瘦身

愛吃鹹酥雞、鍋貼...恐胖手臂、虎背熊腰! 一張圖揭「吃什麼胖哪裡」

常春月刊

原來吃這個會胖這裡!?常喝珍奶會胖屁股?喝酒、吃麵包會胖肚子?吃泡麵會臉浮腫?

胖都是吃出來的 隨時檢視飲食狀況

營養師高敏敏澄清,沒有吃什麼一定胖哪裡這種說法,但是,飲食高油、高糖、高鹽,不胖才奇怪,因此,提醒現代忙碌的大家,再忙也要回頭看看自己一天的飲食狀態。

1、胖手臂、虎背熊腰:

炸豬排、鹹酥雞、鍋貼、披薩

▲建議更換為→清蒸魚、滷雞腿、涼拌毛豆、蜜黑豆

(推薦閱讀:雞排vs.鹹酥雞,哪個熱量高? 你可能猜錯了!加碼授「4招」有效減油減卡

2、胖肚子、腰間肉和小腹

喝酒、蛋糕、麵包、冰淇淋及碳酸飲料

▲建議更換為綠豆薏仁、蕎麥奶、綠拿鐵

(推薦閱讀:可頌還不是最胖!營養師揭「暴肥款麵包排行」 前3名不少人天天吃

3、大屁股、蜜大腿:

珍珠奶茶、巧克力冰沙、冰淇淋紅茶

▲建議更換為黑咖啡、綠茶、豆漿、鮮奶

(推薦閱讀:最肥的竟不是珍珠! 營養師曝手搖飲配料「熱量冠軍」:你也愛嗎?

4、小腿浮腫、腫臉:

泡麵、醬油膏、火鍋湯、壽喜燒

▲建議更換為黑豆茶、玉米鬚茶、紅豆水、冬瓜湯

避免肥胖上身 飲食替換這樣做

此外,高敏敏分享,若是愛吃炸物,可改成蒸的、烤的,其中滿推薦「毛豆、黑豆、黃豆」都是好的蛋白質來源,而愛喝飲料、吃甜食,則建議改喝一些富含全穀類的飲品,攝取膳食纖維;至於每天必喝手搖飲的人,記得每天都要喝的鮮奶、豆漿們也要納入飲食飲品;最後,容易水腫的人可以喝消水腫飲品,如黑豆茶、紅豆水、玉米鬚茶或含鉀豐富的冬瓜湯。

延伸閱讀:
·四肢瘦肚子大比全身胖更可怕! 醫揭「潛在隱憂」:多數都有這些習慣
·肚子都肥肉怎麼減? 醫認證「瘦肚子飲食習慣」:第一步要吃早餐

飲食習慣 肥胖 小腹 高糖 消水腫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦