親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

番茄降血壓膽固醇又抗衰老 但8種人要少吃

瘦子怎麼吃都不胖 為什麼我連喝水都胖3公斤?

2019-04-15 17:18聯合報 記者劉小川╱即時報導

身體的新陳代謝也會影響到體重喔!圖/摘自 pexels
身體的新陳代謝也會影響到體重喔!圖/摘自 pexels
水沒有錯,胖卻是罪過?妳真的了解自己喝水都會胖的原因嗎?為什麼一些女明星常常自曝暴飲暴食還是很瘦,甚至長年研究了增肥的方式。

而妳卻認為,自己喝水就會變胖,別人吃進的食物,不是負責長肉,而妳喝下去的水,卻讓體重增加了3公斤究竟問題出在哪裏?

是什麼讓妳喝水就變胖?

代謝太慢:基本上有可能是身體基因造成的,身體的代謝速率慢,身體的水相對的代謝也會跟著變慢。

曾經的過度節食:很多代謝較差的人,都有一個共通性「節食減肥」。不管瘦了沒、有沒有赴胖,最後妳都會把自己活活的餓成「易胖體質」。

激素水平變化:經期前和經期的激素水平變化,導致雌性激素突然上升,更容易儲存水分。

夜食習慣:越夜越餓,早上起床的時候,全身都有水腫的現象。

坐太久或站太久:長時間的坐著或站著,容易導致末梢神經循環變差。重力作用,血液不易回到心臟,導致靜脈壓力增高,身體組織裡的水就曾多了。

重口味:攝入過多的鈉含量較高食物,會引起水分在體內滯留更多的時間。

缺少運動:想解決喝水就會變胖的問題,只有運動可以幫忙了。最好的飲水,運動前、中、後,建議少量多次的飲水,有利於水可以較快的排出體外。

喝水會變胖?其實是水腫

喝水其實並不會讓人變胖,或許只是一種浮誇的調侃方式。如果妳是喝水都會變胖的人,增加的體重很有可能是水腫造成的。

水腫:組織間隙和體腔內過量的體液滯留,沒有得到及時的排出,看起來就像變胖一樣,通常這種情況會出現在早晨最明顯。

不少人對於自己身體的水腫現象並非真的了解,比如很多女生,常常會將水腫當成是發胖的現象,然後就不停的節食、減肥。有些女生,傍晚的時候,雙腳的腫脹其實也被視為正常現象,卻沒有想過這可能是「循環」給妳的危險警告。

瘦子不是吃不胖,只是吃不下

所以怎麼吃都不胖其實是個假象,在吃到一個程度的情況下,這些瘦子們的胃,開始自然的分泌激素,導致身體機能阻止食物進食,有嘔心、嘔吐的現象,這樣的人只要吃飽了,所有美味的佳餚對於瘦子來說,完全沒有吸引力,而妳呢?

飲食習慣其實早在幼年時期,就已經確立了!如果小時候的妳,習慣吃飽後再吃零食,那麼看看現在的自己腰內肉,已經跑了幾圈。

擺脫喝水都胖,窘境就是現在了!

簡單來說,要正確的飲食加上運動、少量多餐,一天最多可以吃4~5餐,然而每餐都只吃到八分飽即可。

正確的調節飲食的習慣:食物的種類非常多,以奶、蛋、豆、魚、肉類為主,簡單的說,就是要飲食均衡,少油少鹽多喝水。

增加肌肉量:做些高強度的間歇訓練,穿插一些低強度的運動當作歇息,甚至不需要借助任何的運動器材,就能快速的燃燒熱量。

告別易胖體質的方法有許多,運動也是重要的一環。圖/摘自 pexels
告別易胖體質的方法有許多,運動也是重要的一環。圖/摘自 pexels
瘦子不是吃不胖,吃飽了!再多的美食在眼裡根本也入不了眼。圖/摘自 pexels
瘦子不是吃不胖,吃飽了!再多的美食在眼裡根本也入不了眼。圖/摘自 pexels
喝水要喝對時機,對於體重來說,也是件重要的事情。圖/摘自 pexels
喝水要喝對時機,對於體重來說,也是件重要的事情。圖/摘自 pexels

編輯推薦

減肥
肥胖

延伸閱讀

同類文章

想消除腹部脂肪?除了白開水喝這5種水也有幫助

日研究:極度控糖輕食減肥法 可能會害你短命

每天喝手搖飲料 55歲男罹糖尿病、暴肥60公斤

「體重過重每天哭」 國小生考上軍校揭1年減14公斤秘訣

肥胖不是你的錯!BBC揭致胖元兇:你被這些商人陰了

24小時跟拍「喝水都會胖」的女人 真相令人傻眼

臉好胖怎樣才能瘦下來?先來看看你是哪種「大臉」

改變生活模式、飲食調整 水腫竹科男甩掉20公斤

吃主食不發胖的秘方?英科學家:放冰箱再加熱即可

夫稱「養胖你就不會跑了」美女主管爆肥40公斤遭拋棄

無需縮胃手術!最新減肥法:一顆膠囊就能降低食慾

于美人2周瘦3公斤 這個當令蔬果是她的秘方

為什麼連呼吸都會胖?醫師認證跟這原因有關

身上的肥肉變軟了?醫:證明你減肥成功了一半

減重瘋跳床 50歲男疑跳到中風

姊姊變胖都是妹妹害的? 研究證實:姊姊比妹妹肥胖機率多3成

腳濕濕站上去 體脂計就不準

韓瘋「三週減肥法」很簡單?醫:三餐不到800大卡

大豆異黃酮能減少體重和腹部肥胖嗎?

局部運動瘦肚、除蝴蝶袖? 國健署說不可行

徒手、跪式深蹲....十種深蹲變化式!鮮肉教練教你練成「水蜜桃臀」

原來這樣可以瘦下來!專家教你自製「減重肉桂生薑水」

少吃為什麼還是「瘦不了」?營養師解密:因為沒減醣

肚子看起來胖未必是胖 瘦小腹這樣吃動最科學

為什麼我怎麼吃都會胖?先破除5個舊觀念!

纖瘦身材這樣來的…隋棠公開超健康早餐這樣吃

運動越久瘦越多?錯!這招練2分鐘等於燃脂半小時

日本專家破解「減肥6大傳言」 睡太少會變胖、吃太少會「不容易變瘦」

狂喝水、多走路⋯以為可以減肥養生,卻被醫生打臉會「養出病來!」

減肥失敗跟意志力有關?5個你不知道的因素決定胖瘦

商品推薦

贊助廣告

留言