快訊

36歲三年心肌梗塞2次!醫:降壞膽固醇防心梗,降1單位少22%風險

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 健康瘦身

香蕉泡醋吃 減的都是水

【聯合報╱記者綦守鈺/永康報導】

網路流傳「香蕉減肥法」,號稱只要每天3餐飲用3湯匙的自製香蕉醋,且將泡醋香蕉吃下肚每月就能減重9公斤,對此營養師表示,訴求快速減重的低熱量減肥法,每天吃不到500大卡,一旦恢復正常飲食就會復胖。

張姓婦人因想減重,實行在網路上看到的「香蕉加醋一個月可瘦9公斤的減肥秘方」,沒想到前兩周急瘦5公斤後,開始出現暈眩、身體無力的症狀,求助醫師才得知,差點因營養不均衡造成身體嚴重脫水。

「小心不要越減越胖」,奇美醫院營養師賀智瑢表示,網路流傳的香蕉醋減肥法據稱用果醋或食醋將兩根香蕉切片後醃漬,每天3餐吃3匙醋和香蕉就能急瘦,但這樣營養不均衡的減重方式,容易造成肝腸大量脫水,雖能減重但瘦下的都是肌肉、水分。

她強調,若想減重,男、女每日攝取熱量都不能低於1000大卡,睡前兩小時不要再進食,「少吃、多動、有恆心」是不二法門。

【2014/06/04 聯合報】

香蕉 減重 減肥 熱量

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦