親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

減肥餐3天瘦2公斤 復胖很快

2014-09-23 15:52聯合新聞網 聯合新聞網

【聯合晚報╱記者陳麗婷╱台北報導】

1天熱量 僅攝取800大卡

網路名人蔡阿嘎日前實驗網路流傳的三日減肥餐,瘦了近2公斤,但恐怕很快復胖。 圖/...
網路名人蔡阿嘎日前實驗網路流傳的三日減肥餐,瘦了近2公斤,但恐怕很快復胖。 圖/擷取自YouTube
網路流傳「三日減肥餐」,號稱3天可減2公斤,網路名人蔡阿嘎近來以此菜單親身實驗,發現體重真的減輕近2公斤。營養師表示,訴求速效減重的菜單,採每天約僅800大卡的極低熱量飲食,一旦恢復正常飲食,復胖快速。

蔡阿嘎近來將三日減肥餐實驗結果PO在臉書,引發熱烈迴響,但很多網友回應表示曾試過,但最後都復胖。台北醫學大學保健營養學系助理教授蕭敦仁表示,這種採極低熱量飲食降低體重,多數人後來都有脫水現象,一旦恢復正常飲食,復胖很快。

蕭敦仁就碰過一名42歲婦女,每生產一次就胖10公斤,身高160公分,體重有70公斤。為了減肥她採取低熱量減肥,雖然每次都能瘦個2公斤,但恢復正常飲食後都復胖,體重甚至還比減重前多了1公斤。

網路流傳的三日減肥餐,第一天早餐為葡萄柚半個、花生醬2茶匙、土司1塊、咖啡或茶一杯;午餐為鮪魚(水浸)罐頭半罐、土司1塊、咖啡或茶1杯;晚餐可任選肉類2片、豆角或四季豆10條、紅葡萄10粒、蘋果1顆、低脂雪糕1杯、咖啡或茶一杯。

台安醫院營養師劉怡里表示,估算這份減肥餐一天熱量約800大卡。她提醒,採用這種方法減重,必須是體重過重,且在醫師、營養師調控營養下才能執行。一般民眾減重,每天攝取熱量女性最好不要低於1200大卡、男性不能低於1600大卡。

脂肪沒少…吃久了易無力

她強調,極低熱量的減肥菜單,幾乎都是採低碳水化合物,把醣類攝取控制到最低,但這種飲食脂肪反而無法燃燒,實行兩三周就會感到全身無力、頭腦無法思考。

此外,蛋白質來源只靠鮪魚罐頭或熱狗腸,既要擔心鹽分過高,也不是優質蛋白質來源,長期吃身體會容易疲勞。建議蛋白質攝取最好來自新鮮的肉類、牛奶、豆類等。

熱量
減肥
體重

相關文章

同類文章

體脂肪白轉棕可減肥?北醫找到關鍵

孫儷午餐吃這樣 網友:知道自己為什麼胖了

好餓睡不著!4食物解饑又不怕胖

禁食減肥也可細水長流!營養師教「間歇斷食法」

挑食、別餓、喝純水 外食兩月輕鬆減8公斤

跟著中醫學瘦身 掌握「黃金4週期」減重有效率

肥胖基因讓你喝水也胖?營養醫學專家教你避開「三白」快速健康瘦

為王室婚禮狠甩10磅肥肉 哈利王子這樣做救身材

吃水果餐瘦身 小心脂肪肝

她為減重這個時間點吃水果餐 居然罹患脂肪肝

一餐吃這種份量是要做仙?盤點5女星減肥血淚史

運動無法減輕體重?醫師:靠運動減肥可能只是幻想

低薪高工時沒時間運動 四成上班族變胖子

只胖一點點真的沒關係嗎?史丹佛研究告訴你有多傷

大媽變女神!女星108天鏟油29公斤超勵志

吃這些打造瘦子國家!日本人維持苗條的3大秘密

營養師:健身吃馬鈴薯 事半功倍

減重就要「少量多餐」? 營養師:這種人可能無效

身體柔軟才容易變瘦!日本劈腿大師教你這樣「向前彎」,2週腰圍大腿都少3公分

減重暴瘦 女大生膽囊整袋石頭

2月甩23公斤!SJ神童靠這5樣「吃了也不胖」的食物

身高體重數字竟都150 她失業靠吃紓壓險要命

怕胖不吃米飯 營養師:不一定能減重

想減肥別再節食!歐研究:維持體重不二法門是這個

別學大S!健康減肥照這位女星食譜吃 4個月瘦12公斤

5種高熱量食物 但減肥的你更應該吃!

減肥吃麥當勞也沒問題! 營養師傳授「麥當勞早餐」瘦身點餐法

呼吸法排毒減重 有科學根據嗎?

「乖乖椰子牛乳」引熱議 喝一罐至少需運動一小時

間歇性斷食減重 這幾種人不適合

商品推薦

贊助廣告

留言