最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 健康瘦身

愈坐屁股愈大!健身教練教這動作 消除臀部脂肪

每日健康

圖片提供/每日健康
圖片提供/每日健康
現今時代,運動風氣相當鼎盛,特別是路跑,不過運動傷害風氣也隨之高漲,甘思元Kenny教練斷言,大部分受傷問題可能都在膝蓋,他突破盲點地說,腳並不是驅動我們身體移動的主要力量,真正力量實際上是透過臀部(髖關節),然而多數人僅將它用於坐在沙發看電視、坐在椅子上與人談天及在辦公桌前工作,髖關節對許多人來說,已無太大功能,也更加肥胖。

現今,多數人髖關節使用量不足而慢慢退化,此時腳就成為主要用力的部位,以膝蓋為支撐,此時就會造成不小傷害;跑得時間越長、距離越遠加上強度強一些,膝蓋就會造成損害,Kenny說,「要改變這樣的危害,請把髖關節來出來用!」

現代人多有『臀部失憶症』,屁股越來越大,至於如何改善,Kenny強調應從動作模式開始改變,回顧以往耕田、狩獵或挑很重物品的人們,大都妥善用髖關節力量得到良好支撐,但現在工作、生活模式的轉變,已讓髖關節無用武之地,變成脂肪囤積最多的地方。

這樣分腿蹲,不傷腰椎、膝蓋

Kenny表示,想改善並減輕膝蓋壓力,關鍵在分腿的力量,讓身體穩定上半身軀幹,舉例在『前驅蹲』時,透過臀部力量帶動膝蓋配合使身體上下運動,而不是端靠膝蓋主導,否則久了自然成傷害。

分腿蹲,特別是在健身房做一些負重的分腿蹲,Kenny建議,不論是拿在手上或肩膀,施力時都不宜以膝蓋為主導,容易受傷,應以臀部為主導,肚子鎖緊,背打直讓身體穩定,才不會給膝蓋、腰椎過多壓力,也讓臀部瘦瘦身

圖片提供/每日健康
圖片提供/每日健康

本文出處,更多資訊請上《每日健康》、《每日健康》粉絲團。】

髖關節 膝蓋 運動傷害 健身 瘦身

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦