親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

連喝水都會胖?可能反而是因為你水喝得太少

2018-08-27 09:27每日健康 林宏軒/外電編譯

你花多少力氣在減肥上?你覺得你喝的水足夠嗎? 圖/ingimage
你花多少力氣在減肥上?你覺得你喝的水足夠嗎? 圖/ingimage
你花多少力氣在減肥上?你覺得你喝的水足夠嗎?我們將談談水如何幫助你減肥。

喝水不僅可以保持身體水分和器官平衡,還可以促進減肥並改善你的效果。如果你是一個很難喝水的人,你可能最終會找到這樣做的動力。

飲用水可以幫助你燃燒額外的卡路里

根據權威醫學網站《steptohealth》指出,很多人都會讓自己吃掉含有大量卡路里的東西,並爭辯說他們以後會把它燒掉。如果你是其中之一,你應該知道水可以幫助你減肥,並幫助你快速消除額外的卡路里。

這對年輕或中年人來說都是如此,所有你需要做的就是在你吃飯前喝半公升(500毫升)的水。

當然,我們建議加一點運動來增加消耗量。不過在運動前,應該做的第一個改變,就是嘗試喝500毫升的水,並添加30分鐘的步行。

飯前喝水會降低你的食慾

您是否聽說如果您在進食前喝水,可以幫助您減肥並減少食慾?嗯,這是事實,但有些事情你應該考慮到。

事實證明,進食前30分鐘飲用水實際上可以防止身體吸收太多熱量。請記住,如果你不燃燒它,這種能量還是會成為累積的脂肪。

所以,如果你是一個年長的成年人並且你想要多減個幾公斤,那就在用餐前喝水。

水加速你的新陳代謝

如果你是一個不斷努力達到理想體重的人,你可能已經知道你的新陳代謝起了很大的作用。你想增加你的新陳代謝來減肥,水可以幫助你。

我們之前已經談過一些加速或改進它的策略。飲用水是最好的方法之一。已經證明,1.5升水可以幫助你的新陳代謝增加30%。

水的溫度為22℃至37℃,這意味著它從溫熱到中等熱。這很重要,因為這些溫度會迫使您的身體更加努力地回復體溫。

那些參與實驗的人也表示他們感覺更有活力。如果您發現很難開始鍛煉,因為您總是感到疲倦,喝水也是很有用的。

如果您想獲得最大的好處,我們建議您每天飲用的2升水溫暖或熱。也許一開始會有點困難,但幾週後你就會習慣它。

水有助於減肥,讓您免於飢餓感

人們總是談論如何將口渴的感覺與飢餓的感覺混為一談。事實上,許多人在感到飢餓時會先喝一杯水。但水真的能幫助你減肥嗎?

如果你認為這是一個神話,其實你應該要試試看。因為你的身體可以將渴望與飢餓混淆,當你忽視這種困惑時,你最終可能會攝入額外的卡路里。

我們建議您下次感到飢餓時,喝一杯水。嘗試溫水來加速新陳代謝。然後,等待大約20分鐘,看看你體內發生了什麼。

參考資料:steptohealth

本文出處,更多資訊請上《每日健康》、《每日健康》粉絲團。】

減肥
卡路里

每日健康

致力推廣生活化的健康資訊平台
擁有全台最豐富健康社群影音內容
國內外健康生活資訊一網打盡
訂閱每日健康,全家人日日保健康

延伸閱讀

同類文章

十大死因近半數與腹部肥胖有關!5項指標中3項要小心

88國際貓咪節 寵物不好「瘦」 減重用四招

誰讓你發胖?不太甜的零食、愛喝鮮果汁 隱形糖分變「減重陷阱」

胃內水球加施打肉毒 中國附醫:已成有效減重方式

減肥不只少吃多動 心理治療也應納入

中壯年腰圍過粗罹慢性病機率大增 醫教如何正確量腰圍

日本網友票選「10大最有效減肥法」 斷食減醣不是冠軍

別再養肚子!醫師:喝酒等於喝油 一天別超過100c.c.

「收小腹、保健康」褲腰超過35吋 內臟脂肪如未爆彈

胖千萬別胖肚子!醫師提醒:瘦小腹 水果一定要限量

瘦小腹別急著衝健身房!重訓錯誤憋氣嚴重恐致腦中風

女生的屁股影響視覺外觀超大!臀部快點練起來

頑童瘦子炸出6塊腹肌!他也瘋「168斷食法」變身男神

斷食18時或20時 間歇性減肥夯

努力運動減重卻瘦不下?教你揪出不瘦反胖3大原因

減肥到底要不要吃早餐? 營養師的答案可能跟你的不一樣

減重地雷食物Out 營養師教你美味台灣小吃減重解方!

減肥開心吃!!營養師推薦6大減重HAPPY FOOD

減肥失敗都是澱粉的錯?日本名醫:靠「限醣飲食」甩肉前,你該知道的5迷思

女性減肥最大困擾:下半身好難瘦!4個壞習慣快改掉

夏天甩肉攻略! 減肥前必須改掉的6個錯誤觀念

1個月胖10公斤怎麼救?中醫教消脂解方3招

影/成人肥胖創新高 王英偉:應從幼兒就要注意

睡前吃東西超NG? 研究證實了!想減重千萬別這麼做

4種減肥常有的表現!讓你少吃多動反而更胖

運動不一定要滿身大汗、疲憊才有效! 身體超過負荷「暗號」要看懂

快速減肥又怕胖回去?「減肥評估表」讓你瘦得快沒煩惱

減肥挑時間! 運動到底要在早餐前or早餐後?

2個月減15公斤!59歲陳沖靠「1水2物」減出逆齡好身材

健康好階級!大台北勞工越窮忙、體脂越高

商品推薦

贊助廣告

留言