親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

好餓睡不著!4食物解饑又不怕胖

2018-05-15 00:37元氣網 健康報網

有時候,我們在睡前會產生非常強烈的饑餓感,使我們躁動難安,甚至是難以入眠。 記者...
有時候,我們在睡前會產生非常強烈的饑餓感,使我們躁動難安,甚至是難以入眠。 記者陳立凱/攝影
對於很多人來說,減肥永遠是與饑餓相伴的。有時候,我們在睡前會產生非常強烈的饑餓感,使我們躁動難安,甚至是難以入眠。有些人擔心睡前吃些食物會影響到減肥進度,可是只要我們吃得適量,吃得健康,是不會拖慢減肥進度的。

減肥期睡前饑餓可以吃哪些食物呢?

1、綠色的蔬果汁

有些時候,我們在睡前會產生非常強烈的饑餓感,這並不代表我們的身體真正缺乏營養,而是由於我們的身體出現了一種細胞缺水的現象。這個時候我們的身體正在呼籲我們及時的補水,可由於我們長時間處於一種饑餓的狀態,因此對饑餓的信號和饑渴的信號,很容易產生混淆。這個時候,如果我們在睡前可以喝一杯蔬果汁,可以幫助我們補充水分,還能夠使我們攝入充足的植物纖維,解決饑餓的問題。蔬果中富含有非常豐富的果糖,可以幫助我們放鬆神經,調節睡眠狀態。如果我們的睡眠狀態更好,我們第二天將會燃燒更多的熱量,攝入這一點點的熱量也就無關緊要了。

2、牛奶

睡前喝杯牛奶可以幫助我們極大程度的改善睡眠品質,還能使我們震驚安神,儘快的進入睡眠狀態中。牛奶還可以幫助我們的身體排出多餘的油脂,可以幫助我們瘦身減肥。不過牛奶其實也具有很高的熱量,因此一定不能多喝,一般100毫升到200毫升就可以了。選擇牛奶的時候也一定要儘量選擇脫糖或者脫脂牛奶,才可以防止肥胖。

牛奶 圖/ingimage
牛奶 圖/ingimage

3、紅豆湯

紅豆具有非常多的好處,可以幫助我們安神養顏,還可以幫助我們消腫利尿,去除體內多餘的濕氣。雖然紅豆是一種豆類,本身含有很多的澱粉和碳水化合物,可是如果將紅豆做成湯,我們既可以吸收其中的營養,也可以拒絕其中的熱量。因此,我們可以在睡前喝些紅豆湯,千萬要記住,只能喝湯不能吃豆。

4、香蕉

香蕉可以幫助我們穩定血清素,還可以幫助我們放鬆肌肉。香蕉中富含非常豐富的食物纖維,可以説明我們加速腸道蠕動,排出體內積聚的廢物。如果第二天起床的時候能夠很通暢的上廁所,那麼就證明香蕉對我們起到了非常積極作用。香蕉中含有的熱量其實也是很高的,睡覺之前,絕對不能吃超過兩根。

香蕉。聯合報系資料照
香蕉。聯合報系資料照

溫馨提示

減肥期睡前出現非常強烈的饑餓感,是一種很正常的現象。這個時候,我們絕對不能由於擔心過度攝入而對他置之不理。否則的話,會對我們的身體產生一系列的傷害。我們可以選擇一些放鬆的方式,讓自己儘快的進入睡眠;也可以選擇以上的食物,不但可以幫助我們快速睡眠,還對我們的身體有很大的好處。

減肥
牛奶
熱量
香蕉
睡眠品質

健康報網

《健康報》是中國大陸國家衛生健康委員會主管的最具影響的全國性衛生行業報,1999年9月《健康報網》上線,以傳播大陸政府衛生健康方針政策和衛生健康醫藥保健資訊為主的衛生健康行業門戶網站,報導國內外醫藥衛生重大科技成果,準確傳播衛生健康保健知識,大力提倡文明健康科學的生活方式。http://www.jkb.com.cn/

同類文章

喝咖啡讓你少吃10%早餐 但之後可能攝取更多熱量

他狠甩30公斤肥肉變型男 網:根本胡瓜變彭于晏!

健身成效卡關 恐是澱粉、蛋白質吃不夠

靠冷飯、冰地瓜減肥?醫師:沒什麼效還可能有這風險

想要減重 運動和少吃那個重要?醫師這麼說

減重降脂「好菌飲食法」補充益生菌之外還有2點關鍵

多吃肉少澱粉,減肥快2倍? 營養師建議依這3點調整才健康

瘦還還更瘦?兒盟調查:兒少4天不進食就為減肥

營養科學博士:減肥參考GI值沒什麼意義,應改看這數值

美女中醫瘦身秘訣:每天5分鐘「拍拍瘦」4周見效!

拒米飯晚上燙青菜還胖!原來是減重觀念錯了

生酮飲食吃油不吃醣速瘦?小心傷身復胖

吃米飯會變胖?控制熱量是重點

生酮飲食月減10公斤 醫:復胖率高

BMI忽略脂肪質量和分布 為何仍被當成衡量肥胖的指標?

想瘦這樣做! 網友會用的十大懶人減肥法

不忌口不算熱量 16:8飲食法好執行

號稱女性最理想體重!日瘋「灰姑娘體重」計算法

水果餐減重反變胖!要吃這3樣快記下

肥不可亂減!你是痰濕型還是氣虛型肥胖?

上班族容易忽略的肥胖危險因子:睡眠品質

減肥門道眾說紛紜 低糖vs.低脂哪種較有效?

吃飯不配電視 肥胖風險低37%

體脂肪白轉棕可減肥?北醫找到關鍵

孫儷午餐吃這樣 網友:知道自己為什麼胖了

禁食減肥也可細水長流!營養師教「間歇斷食法」

挑食、別餓、喝純水 外食兩月輕鬆減8公斤

跟著中醫學瘦身 掌握「黃金4週期」減重有效率

肥胖基因讓你喝水也胖?營養醫學專家教你避開「三白」快速健康瘦

為王室婚禮狠甩10磅肥肉 哈利王子這樣做救身材

商品推薦

贊助廣告

留言