親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

好餓睡不著!4食物解饑又不怕胖

2018-05-15 00:37元氣網 健康報網

有時候,我們在睡前會產生非常強烈的饑餓感,使我們躁動難安,甚至是難以入眠。 記者...
有時候,我們在睡前會產生非常強烈的饑餓感,使我們躁動難安,甚至是難以入眠。 記者陳立凱/攝影
對於很多人來說,減肥永遠是與饑餓相伴的。有時候,我們在睡前會產生非常強烈的饑餓感,使我們躁動難安,甚至是難以入眠。有些人擔心睡前吃些食物會影響到減肥進度,可是只要我們吃得適量,吃得健康,是不會拖慢減肥進度的。

減肥期睡前饑餓可以吃哪些食物呢?

1、綠色的蔬果汁

有些時候,我們在睡前會產生非常強烈的饑餓感,這並不代表我們的身體真正缺乏營養,而是由於我們的身體出現了一種細胞缺水的現象。這個時候我們的身體正在呼籲我們及時的補水,可由於我們長時間處於一種饑餓的狀態,因此對饑餓的信號和饑渴的信號,很容易產生混淆。這個時候,如果我們在睡前可以喝一杯蔬果汁,可以幫助我們補充水分,還能夠使我們攝入充足的植物纖維,解決饑餓的問題。蔬果中富含有非常豐富的果糖,可以幫助我們放鬆神經,調節睡眠狀態。如果我們的睡眠狀態更好,我們第二天將會燃燒更多的熱量,攝入這一點點的熱量也就無關緊要了。

2、牛奶

睡前喝杯牛奶可以幫助我們極大程度的改善睡眠品質,還能使我們震驚安神,儘快的進入睡眠狀態中。牛奶還可以幫助我們的身體排出多餘的油脂,可以幫助我們瘦身減肥。不過牛奶其實也具有很高的熱量,因此一定不能多喝,一般100毫升到200毫升就可以了。選擇牛奶的時候也一定要儘量選擇脫糖或者脫脂牛奶,才可以防止肥胖。

牛奶 圖/ingimage
牛奶 圖/ingimage

3、紅豆湯

紅豆具有非常多的好處,可以幫助我們安神養顏,還可以幫助我們消腫利尿,去除體內多餘的濕氣。雖然紅豆是一種豆類,本身含有很多的澱粉和碳水化合物,可是如果將紅豆做成湯,我們既可以吸收其中的營養,也可以拒絕其中的熱量。因此,我們可以在睡前喝些紅豆湯,千萬要記住,只能喝湯不能吃豆。

4、香蕉

香蕉可以幫助我們穩定血清素,還可以幫助我們放鬆肌肉。香蕉中富含非常豐富的食物纖維,可以説明我們加速腸道蠕動,排出體內積聚的廢物。如果第二天起床的時候能夠很通暢的上廁所,那麼就證明香蕉對我們起到了非常積極作用。香蕉中含有的熱量其實也是很高的,睡覺之前,絕對不能吃超過兩根。

香蕉。聯合報系資料照
香蕉。聯合報系資料照

溫馨提示

減肥期睡前出現非常強烈的饑餓感,是一種很正常的現象。這個時候,我們絕對不能由於擔心過度攝入而對他置之不理。否則的話,會對我們的身體產生一系列的傷害。我們可以選擇一些放鬆的方式,讓自己儘快的進入睡眠;也可以選擇以上的食物,不但可以幫助我們快速睡眠,還對我們的身體有很大的好處。

減肥
牛奶
熱量
香蕉
睡眠品質

健康報網

《健康報》是中國大陸國家衛生健康委員會主管的最具影響的全國性衛生行業報,1999年9月《健康報網》上線,以傳播衛生健康醫藥保健資訊為主的衛生健康行業門戶網站,報導醫藥衛生重大科技成果,準確傳播衛生健康保健知識,大力提倡文明健康科學的生活方式。http://www.jkb.com.cn/

延伸閱讀

同類文章

每天喝手搖飲料 55歲男罹糖尿病、暴肥60公斤

「體重過重每天哭」 國小生考上軍校揭1年減14公斤秘訣

肥胖不是你的錯!BBC揭致胖元兇:你被這些商人陰了

24小時跟拍「喝水都會胖」的女人 真相令人傻眼

臉好胖怎樣才能瘦下來?先來看看你是哪種「大臉」

改變生活模式、飲食調整 水腫竹科男甩掉20公斤

吃主食不發胖的秘方?英科學家:放冰箱再加熱即可

夫稱「養胖你就不會跑了」美女主管爆肥40公斤遭拋棄

無需縮胃手術!最新減肥法:一顆膠囊就能降低食慾

于美人2周瘦3公斤 這個當令蔬果是她的秘方

為什麼連呼吸都會胖?醫師認證跟這原因有關

身上的肥肉變軟了?醫:證明你減肥成功了一半

瘦子怎麼吃都不胖 為什麼我連喝水都胖3公斤?

減重瘋跳床 50歲男疑跳到中風

姊姊變胖都是妹妹害的? 研究證實:姊姊比妹妹肥胖機率多3成

腳濕濕站上去 體脂計就不準

韓瘋「三週減肥法」很簡單?醫:三餐不到800大卡

大豆異黃酮能減少體重和腹部肥胖嗎?

局部運動瘦肚、除蝴蝶袖? 國健署說不可行

徒手、跪式深蹲....十種深蹲變化式!鮮肉教練教你練成「水蜜桃臀」

原來這樣可以瘦下來!專家教你自製「減重肉桂生薑水」

少吃為什麼還是「瘦不了」?營養師解密:因為沒減醣

肚子看起來胖未必是胖 瘦小腹這樣吃動最科學

為什麼我怎麼吃都會胖?先破除5個舊觀念!

纖瘦身材這樣來的…隋棠公開超健康早餐這樣吃

運動越久瘦越多?錯!這招練2分鐘等於燃脂半小時

日本專家破解「減肥6大傳言」 睡太少會變胖、吃太少會「不容易變瘦」

狂喝水、多走路⋯以為可以減肥養生,卻被醫生打臉會「養出病來!」

減肥失敗跟意志力有關?5個你不知道的因素決定胖瘦

女性想變瘦?男性想變壯?當減重遇到「運動停滯期」怎麼突破

商品推薦

贊助廣告

留言