快訊

胃食道逆流「火燒心」胸悶、食道痙孿…必知5大危險因子和10大改善方法

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 健康瘦身

醫師:先吃飯再配菜 體重較重

美國研究顯示,即使飲食、運動量相同,2006年的成人比1998年的同齡人有較大BMI值。減重名醫蕭敦仁對此研究感到有疑慮,他認為,應該從實驗設計追根究柢,即使同樣條件的兩個人、吃一樣的食物,但吃東西的順序不一樣,所得的結果也有不同。

蕭敦仁說,最新減重研究顯示,吃同樣的食物但吃的順序不同,結果也不同。先吃飯再配菜和肉的人,因為胰島素分泌太多,體重會比先吃菜和肉,最後才吃飯的人重;先吃肉、蛋等蛋白質的人,基礎代謝率也會比較高。

蕭敦仁表示,想要減重的人,最好早餐一定要吃好的蛋白質,早餐吃蛋白質可以提升代謝率,有助於控制體重,若不吃早餐,餓到中午才吃東西,血糖一下子飆高,只會增胖。


▍提供優質新聞,還需要你的鼓勵,按讚加入《元氣網粉絲團》:

蛋白質 減重 胰島素 體重控制 基礎代謝率

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦