親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

你的壞膽固醇控制得好嗎? 一張表教你怎麼吃

為什麼乳癌轉移這麼快!研究:回鍋油讓轉移暴增四倍

  • 分享
  • 讚大獎
  • 分享
  • 留言
  • 列印
2019-04-04 00:28每日健康 林宏軒/外電編譯 
  • 讚大獎

權威醫學網《medicalnewstoday》報導,一項最新研究表明,回鍋油可能...
權威醫學網《medicalnewstoday》報導,一項最新研究表明,回鍋油可能引發細胞變化,從而促進晚期乳腺癌的生長。 圖/本報資料照片
權威醫學網《medicalnewstoday》報導,一項最新研究表明,回鍋油可能引發細胞變化,從而促進晚期乳腺癌的生長。來自伊利諾伊大學的研究人員在實驗室小鼠中測試了回鍋油對健康的影響,這是一種經過多次再加熱到高溫的食用油,並發現它增加了轉移性乳腺癌的生長。

他們選擇使用大豆油,因為餐飲業通常將其用於油炸。為了模擬乳腺癌,他們將乳腺癌細胞注射到每隻小鼠的脛骨中。這些乳腺癌細胞非常具有攻擊性,並且具有高速轉移到多個遠處的部位的能力。往往數個月就會出現在淋巴結,肝臟和肺部。

重複使用的回鍋油的影響

在注射腫瘤細胞後20天,兩組小鼠之間的腫瘤轉移速率存在顯著差異。在食用回鍋油的小鼠中,腫瘤的轉移性生長速度是食用新鮮油脂的老鼠中的四倍。

回鍋油也有更多的肺轉移。食品科學和人類營養學教授,首席研究員威廉.亨菲德烈克(William G. Helferich)指出,食用回鍋油的老鼠,肺部腫瘤的數量是新鮮油脂組的兩倍,也比新鮮油脂組更具攻擊性和侵入性。

「我原本只是認為肺部的這些結節只是一些硬化,但其實這些轉移來的乳癌細胞他們經歷了轉變,變得更具侵略性。食用健康油脂的老鼠,體內的癌細胞比較不具有侵略性,而且擴散並不那麼廣泛。」威廉.亨菲德烈克(William G. Helferich)說。

乳腺癌統計

當乳房中的細胞失去控制並形成腫瘤時,就會發生乳腺癌。如果細胞能夠侵入周圍組織或擴散到身體的其他部位,醫生就會認為這種疾病是惡性的。乳腺癌並非女性專有,它也會對男性產生影響。近年來,美國的乳腺癌發病率每年增加0.4%。

美國大約八分之一的女性會得到乳腺癌,美國癌症協會(ACS)估計,醫生將在2019年診斷出大約268,600例新發侵襲性乳腺癌病例。同年,美國癌症協會(ACS)也預計目前有差不多63,000例原位癌患者,這是一種非乳腺癌的早期形式。美國癌症協會(ACS)建議患有女性應在45歲時開始每年進行常規乳房X光檢查。即使一個人沒有任何跡像或症狀,乳房X光檢查也可以幫助早期發現乳腺癌,這是治療最有可能成功的時候。

本文出處,更多資訊請上《每日健康》、《每日健康》粉絲團。】

乳腺癌
乳癌

每日健康

致力推廣生活化的健康資訊平台
擁有全台最豐富健康社群影音內容
國內外健康生活資訊一網打盡
訂閱每日健康,全家人日日保健康

延伸閱讀

同類文章

全台年增1.3萬乳癌患者 逾3成不到50歲

荷爾蒙治療縮小乳房腫瘤再切除 醫師讓婦人保住乳房

婦人跌倒胸側腫一塊以為是淤血 醫院檢驗竟是乳癌

吃白肉不吃紅肉 研究:乳癌風險大降

三陰性乳癌 國衛院發現新療法

三陰性乳癌治療瓶頸 國衛院研究露曙光

乳癌愈年輕篩檢愈好?國健署:無須過度極端

台灣乳癌年輕化 醫:不要使用塑膠袋裝熱食

乳癌患者抗癌還助孕圓夢! 醫:已有3人成功懷孕

每天6位婦女因乳癌死 別再害羞避檢查了

做乳癌攝影過關,就以為沒問題?健檢季女性該了解的乳癌檢測

飲食西化及缺乏運動 更別忽視乳癌篩檢重要性

醫界新思維 乳癌病友人工血管該拆就拆

人工血管易感染 7成乳癌病友噩夢

裝人工血管逾2年 4成3病友難忍異物感

人工血管易感染 七成乳癌病友期早移除

全台乳癌發生率最高竟在雙北 醫師說跟這2個原因有關

3名乳癌患者1人是年輕女性 專家破解乳癌篩檢迷思

切除癌兆又重建乳房 醫助女患者重見藍天

乳癌化療後副作用影響生活品質 中醫輔助治療成效佳

自己得乳癌 直到媽媽中風翻開上衣才知道原來…

先治癌再植入水滴型新乳 女患者:乳癌沒什麼好怕

美最新研究揪乳癌兇手 風險大增118%?

乳房摸到硬塊免驚! 8成5乳房硬塊是良性

「乳房攝影」原級標準再升級 準確把關輻射照射量

防癌高峰論壇/國衛院:脂肪代謝差 年輕台女易乳癌

台灣乳癌孕媽咪化療率低 醫師:錯誤觀念害人

乳癌不要拖 1期治癒率百分百

她罹早期乳癌不敢化療 10年後乳房潰爛流血才就醫

壯男勤練胸肌左乳腫痛難啟齒 洗澡噴血竟確診是癌

商品推薦

贊助廣告

留言