快訊

使用膳食補充劑增強免疫系統有用嗎?美國醫學會期刊研究給答案

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 癌症/ 卵巢.子宮

57歲退休婦正要享福卻罹癌!腹痛到癌中晚期僅3個月

一名婦人辛苦了大半輩子,終於退休了,本來想要好好放鬆,規劃往後的退休生活,例如出外旅遊以及和老友相聚,卻得到一個晴天霹靂的消息,她罹患卵巢癌中晚期,而且是最近三個月的事。

肚子痛、腹痛示意圖。ingimage
肚子痛、腹痛示意圖。ingimage

陸媒報導,湖北57歲的劉姓婦人3個月前剛退休,時常感覺腹部疼痛,以為只是腸胃道的問題,所以僅買了些成藥服用,疼痛緩解後也沒怎麼在意。幾天後她和朋友一起出國,腹部又開始痛,於是再度到藥局買藥吃。

直到最近,她的腹痛愈來愈嚴重,而且有想排便的感覺,才到醫院就診。醫生透過腹部CT等精密檢查,發現她的盆腔裡有一個7公分的硬塊,進一步手術發現,劉婦的腸道管腔裡布滿菜花狀癌灶,已是卵巢癌中晚期。

婦產科醫師表示,近來接獲的卵巢癌病例,早期病變無症狀,容易被忽略,有症狀後再檢查已是中晚期。他提醒如果女性出現下腹疼痛,但腸道檢查沒問題時,就可能是婦科疾病,建議每年進行婦科體檢和超音波檢查,若有病徵才能即時治療。

卵巢癌 退休 腸道 婦科 超音波檢查

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦