快訊

豆漿純不純?營養師教看營養標示:這數值低於2.6克就算過度稀釋

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 癌症/ 飲食抗癌

喝汽水增食道癌機率?

【文、圖/摘自大家健康雜誌《成功打造防癌力,調好體質不生病!》】

Q:喝汽水增食道癌機率?

<br />圖/ingimage

圖/ingimage
國際間多個醫學研究單位最近提出報告,指喝太多碳酸飲料可能增加罹患食道癌的危險。一組研究人員分析美國人二次世界大戰後的飲食習慣發現,美國人在2000年對汽水等碳酸飲料攝取量,與1946年相較,增加超過了4倍半,結果美國白種男性罹患食道癌的個案大增5.7倍。

正解》的確如此。

侯雅苓營養師解釋,食物從食道要進入胃的地方,有一處括約肌,目的是不要讓胃液回流到食道,但是高糖、高油脂、咖啡、酒精食物,很容易讓括約肌鬆弛,誘導高酸性的胃液回流到食道,所以可能增加食道癌機率。

飲食建議》侯雅苓營養師指出,吃東西時細嚼慢嚥,不僅能降低飲食量,同時可避免吞食未完全咀嚼的食物,避免胃部堆積太多食物而延長正常的胃排空、增加胃消化的時間,引起回流。吃飽之後,最好適度散步,幫助消化,不要立即躺平睡覺。

關於《成功打造防癌力,調好體質不生病!》

.書名:成功打造防癌力,調好體質不生病!
.作者:大家健康雜誌採訪整理;葉雅馨總編輯 
.出版社:大家健康雜誌  
.出版日期:2015/06/17
.書名:成功打造防癌力,調好體質不生病! .作者:大家健康雜誌採訪整理;葉雅馨總編輯 .出版社:大家健康雜誌 .出版日期:2015/06/17
你知道哪些習以為常的飲食習慣,卻會增加罹癌機率嗎?

你知道如何聰明吃,才不會將癌症吃進肚?

本書為你一次解答,你最想知道的「吃什麼防癌」最有效?抗癌該怎麼吃?

教你了解身體警訊,降低發炎機會,全方位打造防癌力!

■吃錯、喝錯,癌症真的會上身!

10大癌症中,有8大癌症與不良飲食習慣及肥胖有關,如果習慣重鹹口味,常三餐在外的人,怎麼避免吃進過多膽固醇及致癌物?

本書教你5招聰明飲食方法:1.肉量減半,蔬果加半。2.減少外食,在家進食。3.學會慢食,不急食熱飲。4.菸酒要分家,檳榔要戒掉。5.重口味靠邊站,清淡是主角。書中還有更多外食族、應酬族的飲食防癌妙招!

■抗癌食物怎麼吃才對?

有10種抗氧自由基能力特別強,可延緩衰老、抵抗疾病的食物,如果正確食用,不但可強身健體,還能預防多種疾病……

本書告訴你這10種食物的來源,還有如何吃,更好吸收的方法!

■慢性發炎不能輕忽!如何改善發炎體質?

癌症是健康頭號殺手,有人說:長期慢性發炎會變癌症?兩者真有密切關聯嗎?又該如何增強免疫力?

如果免疫系統出錯,當心「發炎」像失控的火勢蔓延全身!本書告訴你輕鬆抗發炎的習慣,遠離發炎體質。

防癌 碳酸飲料 食道癌 致癌

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦