快訊

身體太濕不只少吃會胖、小腹出現三層肉!脹氣、便祕都是症狀 中醫師推2湯品改善虛胖

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 癌症/ 癌友故事

手指截肢又罹癌!48歲母親勇敢面對厄運「世上有愛的人、活著就是禮物」

彰化勇敢母親林鈺珮(左二)今天分享自己的故事,鼓勵同樣身處困境的家庭。記者林敬家/攝影
彰化勇敢母親林鈺珮(左二)今天分享自己的故事,鼓勵同樣身處困境的家庭。記者林敬家/攝影

聽健康

00:00/00:00

彰化48歲林鈺珮原與丈夫經營五金加工廠,生育3個小孩,卻因工作機械截斷左手手指,只剩大拇指完好,厄運接踵而來,當年發現罹患乳癌第三期,去年又發現癌細胞轉入骨髓,但她堅強與夫都投入照服員工作,她說,如果世上有愛你和你愛的人,辛苦的路上就忍一忍,「活著就是給家人最棒的禮物」。

手指截肢又罹癌 48歲母勇敢面對厄運

慈濟彰化分會年前圍爐活動因疫情停辦三年,今天恢復席開60桌,有300多名受助家庭成員參加,活動出動2、300名志工,志工親自烹煮10道菜,場面溫馨熱鬧;林鈺珮現場分享自己的故事,她與丈夫過去雖自營沖床加工廠,但因是租房,一家五口就擠在小空間裡生活,經濟狀況只能打平,還無法繳勞保。

2017年疑似因機械故障,林鈺珮左手指遭機械壓碎而截肢,左手僅剩大拇指,林鈺珮說,當時最小的女兒才3歲,從此無法好好抱女兒,女兒曾對她說「等媽媽手指長出來就可以抱了」,讓她格外難過。

因手殘讓她不好找到工作,林鈺珮當年參加照服員訓練,並考取證照,她說,想證明自己不是廢人,4年來工作雖逐漸穩定,但她表示,案家對她的同情言語讓她格外難受,她想讓孩子看到自己的努力,相信「最好的教育是以身作則」。

彰化勇敢母親林鈺珮(中)今天分享自己的故事,感謝慈濟志工的陪伴。記者林敬家/攝影
彰化勇敢母親林鈺珮(中)今天分享自己的故事,感謝慈濟志工的陪伴。記者林敬家/攝影

世上有愛的人、活著就是禮物

林鈺珮去年6月發現乳癌復發後積極治療,她說,治療過程很辛苦也不舒服,但沒想過自己快死了,想到孩子還沒長大,還有很多事沒做,只能更加堅強,這段過程慈濟師姊給她很大的勇氣和力量面對人生挫折。

林鈺珮念小學的女兒說,媽媽一直很堅強,時常保持微笑,教她珍惜每一刻,家裡雖然經歷風雨,但充滿愛和溫暖,媽媽是她心中的英雄。念高一的大兒子一滿16歲就報考照服員課程,希望學習照顧人的技巧,也許有一天可以派上用場。

原文引用自:聯合新聞網

延伸閱讀:

癌逝妻子留下紙條!其中「一句話」讓人動容 每年做1件事不留遺憾

每日書寫3件美好的小事!4步驟建立發現美好事物的習慣

無繳交期限!病危教師板書「最後的作業」:相遇請告訴我你完成了

責任編輯:陳學梅

乳癌 治療 復發

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡