親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

跟乳房說再見 罹患乳癌的她術前裸身攝影

2017-12-12 11:06聯合報 記者李樹人╱即時報導

榮獲第六屆比賽病友親友組佳作的李小姐,以「擁抱自己」為主題,幫罹患乳癌、即將和胸...
榮獲第六屆比賽病友親友組佳作的李小姐,以「擁抱自己」為主題,幫罹患乳癌、即將和胸部說再見的好朋友,拍下純潔的裸身,紀錄美好的一瞬間。提供/癌症希望基金會
不菸不酒、常吃蔬果,生活規律,37歲的毛小姐竟然在六年多前確診大腸直腸癌第二期,切除全部大腸,必須在腹部外面裝了一個腸造口,儘管影響外觀,但她仍以照片記錄生命歷程,穿上三點式泳裝,秀出腹部,大方分享罹癌經驗。

癌症希望基金會從2008年起舉辦「捕捉希望」數位攝影比賽,今年邁入第十年,透過攝影作品,見證986個與癌奮鬥故事,鼓舞眾多癌友,激發求生意志。從今天起至15日,在台北火車站一樓舉辦攝影展,展覽歷屆得獎作品。

癌症希望基金會董事長王正旭表示,當初看到一名癌友以相機記錄下自己和家人的互動,感受到正面力量,在羅氏大藥廠的熱情支持下,持續舉辦「捕捉希望」攝影比賽。

榮獲第六屆比賽病友親友組佳作的李小姐,以「擁抱自己」為主題,幫罹患乳癌、即將和胸部說再見的好朋友,拍下純潔的裸身,紀錄美好的一瞬間,她說,第一次面對疾病及死亡陰影,加上不捨朋友罹癌,拍攝前一天,哭到不行。

毛小姐則說,「感謝上帝送了她像一朵美麗玫瑰的腸造口,並賦予她勇氣與力量」,儘管未能在攝影比賽得獎,但這改變了她的人生,病友成了醫院志工,協助其他癌友。

羅氏大藥廠總經理許藹齡說,希望透過這些攝影作品,展現出正面力量,鼓勵癌友及其家屬、醫療團隊,從攝影中抒發情緒,走出罹癌的憂鬱心境,樂觀看待每一天。

37歲的毛小姐六年多前確診大腸直腸癌第二期,切除全部大腸,必須在腹部外面裝了一個...
37歲的毛小姐六年多前確診大腸直腸癌第二期,切除全部大腸,必須在腹部外面裝了一個腸造口,儘管影響外觀,但她仍以照片記錄生命歷程。提供/癌症希望基金會
癌症希望基金會從2008年起舉辦「捕捉希望」數位攝影比賽,今年邁入第十年,從今天...
癌症希望基金會從2008年起舉辦「捕捉希望」數位攝影比賽,今年邁入第十年,從今天起至15日,在台北火車站一樓舉辦攝影展,展覽歷屆得獎作品。提供/癌症希望基金會

乳癌
大腸直腸癌

延伸閱讀

同類文章

國三生三癌纏身 想活下去當社工

不被打敗 舌癌友跑出人生下半場

岳父大腸癌病逝 苦苓:幸福有缺憾

偏鄉癌友難就醫? 交通補助幫你

擔心化療掉頭髮 兒留長髮捐出陪母抗癌

新療法沒健保 抗癌費用高 保單注意這4點

7成民眾:若罹癌 保險保障不夠

不懼血癌無情侵犯 樂觀5歲童成爸媽心支柱

癌父不願拖累子女拒治療 妻子一句話讓他恍然大悟

罹癌治療花百萬 「沒健保根本付不起」

不捨表姊罹癌過世 5歲男童蓄髮2年助癌友

癌父靠假髮重拾信心 她捐髮紀念熱血老爸

抗癌教授安息禮拜 親友送別「笑中帶淚」

退休族肺癌3B抗癌成功 他鼓勵癌友接受正規治療

存在的離開:癌症病房的一千零一夜/腫瘤的長相、味道是什麼?如果你看過,會希望這樣活著嗎?

存在的離開:癌症病房的一千零一夜/這次,就不幫你加油了

腦癌女孩遇真愛 她以歌聲感謝老公不離棄

罹患3種癌 他靠親友關懷擺脫病魔

罹3癌女童 邱湘云凌晨離世

五年來三癌纏身 12歲病童最後一哩路展現堅毅

罹癌挺過痛苦化療 癌友畫出重生

沒頭髮眉毛但仍有愛 癌女繪畫贏回人生

影/催淚!癌末爸幫新娘女兒蓋頭紗 醫護人員全哭了

不怕病魔糾纏! 14歲病童立志走五大科

影/抗癌女孩「菲比」尋常 美聲唱出生命樂章

肺功能僅剩18% 血癌少女繪畫助癌友

罹癌全家身心煎熬 呼吸練習課喚回好心情

20歲抗癌女孩 框住幸福留回憶

伴女單騎旅遊 「掉髮前的微笑」照片記錄抗癌

癌末新娘戴氧氣罩出嫁 喊「我願意」18小時後病逝

猜你喜歡

商品推薦

贊助廣告

留言