親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黑巧克力你覺得太苦?研究:「吃不了苦」,罹癌率高四成!

2018-09-07 15:32每日健康 林宏軒/綜合編譯

黑巧克力。 圖/ingimage
黑巧克力。 圖/ingimage
研究人員對5,500名女性進行了一項獨特的研究,這個實驗室由美國賓夕法尼亞州立大學(Pennsylvania State University)約書亞.藍伯特(Joshua Lambert)副教授發起的,他追蹤了一群女性飲食,生活方式和健康狀況約20年,結果發現,如果你吃東西常覺得苦,這種對苦味的敏感性與患癌症的風險顯著增加有關。

根據權威醫學網站《sciencedaily》指出,該研究調查了苦味化學苯硫脲(稱為PTC)的味道能力,或苦味受體中特定遺傳差異的存在。英國婦女的追蹤研究最早是由利茲大學的營養流行病學家於1995年建立,旨在探討飲食與慢性病,特別是癌症之間的聯繫。該研究的初始中年女性人口為35,000人。研究人員從英國國家衛生服務中心登記處獲得了癌症發病率數據。

研究後來發現了驚人關聯

研究人員在研究中分析了女性的食物攝取量,並在20世紀90年代後期女性加入使用217項食物頻率調查問卷。研究人員假設,對苦味較敏感的女性會減少蔬菜食用,並且患癌症的機率更高。

研究人員確實發現,在老年女性中,苦味敏感性與更大的癌症風險相關,根據首席研究員約書亞.藍伯特(Joshua Lambert),該學院的食品科學副教授說:「具有最高苦味敏感性的女性與最低味女性之間的癌症發病率差異驚人,」他說。 「吃什麼都覺得苦的人,患癌症的風險大約高出58%,與對苦味不敏感的女性相比,品嚐者患癌症的風險高出約40%。」

約書亞.藍伯特(Joshua Lambert)與利茲大學營養流行病學小組的科學家合作,他在英國休假時進行研究,他指出,根據對苦味的敏感程度,研究參與者被歸類為三群。該研究結果於2018年6月發表在《歐洲營養學期刊》(European Journal of Nutrition)。

苦味敏感度是關鍵

「我們的假設是,對苦味敏感度較高的女性 - 無論是將面臨更高的癌症風險我們認為這種情況會發生,因為在他們的一生中,他們會消耗更少的苦味蔬菜,據報導,這些蔬菜具有預防癌症的活動,」他說。

蘭伯特說,其他研究員急於做更多研究以揭示導致苦味敏感性與癌症之間關係的因素。他和賓夕法尼亞州立大學食品科學系和公共衛生科學系的同事們於5月向美國癌症研究所提交了一項撥款申請,資助了一項關於美國男性和女性苦味敏感性與大腸癌風險之間關係的研究。 。

但蘭伯特表示,他們還認為苦味敏感性與癌症之間的關係可能更多地與整體飲食品質相關,而不僅僅是蔬菜消費。他說,越來越多的癌症專家懷疑,如果研究人員研究大局,那麼與這種疾病的飲食聯繫只會被揭示出來。

參考資料:sciencedaily

本文出處,更多資訊請上《每日健康》、《每日健康》粉絲團。】

苦瓜
抗癌
防癌
大腸癌

每日健康

致力推廣生活化的健康資訊平台
擁有全台最豐富健康社群影音內容
國內外健康生活資訊一網打盡
訂閱每日健康,全家人日日保健康

延伸閱讀

同類文章

改善老年人失智的關鍵 研究建議每天吃這樣食物

為懶散正名!英研究:癱坐促潤滑液分泌,有利脊椎健康

入夏第二節氣小滿 營養師建議吃這5種食物最養生

糖尿病可以吃麥片? 專家:少了這成分反而是最佳選擇

控制血糖,全麥麵包沒有比較好?專家:害處比較少

漫畫裡老人駝背拄手杖 治療師笑:是手杖太短啦!

為行走日抬3公斤助行器1500下 裝上它長輩生活不一樣

別再掉髮了!營養師開出7種食物清單 遠離禿頂危機

走鵝卵石健康步道能按摩穴位 但這4類人最好別走

好的麻醉是手術成功先決要件 麻醉知識報你知

廠商贊助研究: 酪梨能延長飽足感

冷風吹到腰背比迎面更傷身!吹冷氣掌握4點不生病

補充水份喝白開水最好?研究建議這飲料補水效果更佳

多久沒洗車了?法研究:車內細菌量是廁所10倍!

為何醫師治病的本領堪稱空前 大眾仍渴求非正規醫學?

不只治療陽痿!醫師:威而鋼、犀利士還能預防高山症

肚子痛可能不是腸胃問題!腹痛6種位置疾病一圖就懂

不同顏色對應不同疾病 「尿液自我檢測表」看健康

味覺異常!居然是營養素缺乏惹禍

把室內盆栽當作天然的空氣清淨機?結果可能令你失望

「幾分鐘就能恢復你內心的平靜」冥想真能治病嗎?

一次搞懂「維他命家族」維生素A~K都吃對了嗎?

鬍鬚男比較性感?研究顯示他竟比狗髒!

垃圾食物不會帶來快樂!研究:吃太多脂肪可能更抑鬱

鐵鍋炒菜真的能增加鐵質!但鐵質攝取過多易罹癌

每早散步30分鐘 研究:助降血壓

抑制乳癌發生,還能讓癌細胞死亡!研究建議吃這食物

腳腫是不是肝不好?專家教如何判斷是水腫而不是肥胖?

食品廠竟是使用「漂白水」來洗菜!該擔心嗎?

車禍、塞車別急煞!國道保命7招 這動作最重要

商品推薦

贊助廣告

留言