快訊

高血壓不是年長者的疾病 居家量血壓掌握722原則

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 生活智慧王

地板黏就馬上走人!主廚舉9種「餐廳一定很髒」跡象:當心食安風險

走進一家餐廳地板,發現鞋子黏黏的,可以肯定餐廳不常打掃,可以馬上轉頭就走。
走進一家餐廳地板,發現鞋子黏黏的,可以肯定餐廳不常打掃,可以馬上轉頭就走。
圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

不少在餐飲業當廚師的人選擇外食的時候,都會注意到該餐廳的衛生環境,「Buzzfeed」新聞網站近日報導主廚們所整理出餐廳很骯髒的九種跡象,提醒外食族要小心,凡有跡象出現,別去那家餐廳吃,食品品質、環境衛生、餐廳員工關係都可能出毛病。

首先、走進一家餐廳地板,發現鞋子黏黏的,可以肯定餐廳不常打掃,可以馬上轉頭就走。

第二、一位主廚表示,他最重味覺,如果一家餐廳讓他聞到酸臭,或者消毒水的味道,代表食物腐敗或打掃不妥當。其他當過廚師的網友支持他的這項見解。

第三、另位當主廚的Reddit網友指出,一家餐廳的菜單龐大,代表他們供應的餐點要不是冰凍、預製,就是加熱的,或者食物成分並不十分新鮮,要提高警覺。預製食品有可能對健康造成風險,料理或儲存不當,食客就可能食物中毒

第四、不只一位自稱當過主廚的Reddit網友指出,假如一家餐廳的食譜貼圖,顯然不是由他們廚房料理出來的,就該提高警覺。

第五、發現果蠅。有果蠅就代表廚房很髒。果蠅雖不咬客人,但會攜帶很多病菌。

第六、遠離自助餐桌及沙拉吧;很多時候菜色只是一再添上,菜盤及餐具並未妥善清洗。

第七、每個餐飲學校老師都說,菜單上如拼錯字詞,都是故意的,因為這樣就不必賣你真貨,例如「鱈魚排」寫成「雪魚排」,就是很好例證,值得警覺。

第八、如果菜單本身就超級髒,從未清潔過,那麼代表那家餐廳一切都不衛生,超髒的。

第九、留心服務生團隊。假如他們當中,大多人看來面帶不滿,或者意氣消沈,餐廳大概就不太妙;他們自己都沒受到好的待遇,可能也不太在意你吃到什麼。

責任編輯:辜子桓

食物中毒 外食族

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡