快訊

雞蛋、豆腐、秋刀魚不是最瘦!蛋白質竟有低中高脂之分,一圖看對應食物分類,吃錯恐增肥

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 生活智慧王

飯店這東西最髒「包起來再用」 空姐分享你可能不知道的旅遊妙招

空姐懂得一些最強的旅遊妙招。
空姐懂得一些最強的旅遊妙招。
圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

手機幾乎是現代人人手必備,充電很重要。但如果出國旅行,卻忘了帶電源插頭,那豈不急壞了?現在空姐艾瑟‧斯杜魯斯(Esther Sturrus)教你不用慌,只要你有USB連接線,其實可以用客房裡液晶電視的多功能轉接插頭,就能為手機充電了。

紐約郵報(New York Post)報導,艾瑟在TikTok對22萬3000名追隨者說,大多數現代液晶螢幕電視都有內建的USB多功能插頭,假如你忘了帶或者丟了你的充電插頭,只要還有USB連接線就能接上充電,而且應該在任何飯店都管用,所以沒必要跑去接待大廳借,或找要付費的充電區。

她在視頻裡分享其他的招數還有:用吊衣架夾住飯店窗簾的任何空隙,讓空間完全漆黑。

艾瑟另建議你用浴帽包住飯店的電視遙控器再使用,「因為上頭有超多細菌」。

艾瑟另分享說,房客用飯店的金庫保管值錢物品,可以順手放隻鞋子進去,這樣幾乎所有的人都不會忘了取走自己的物品。

她並建議,用別的卡片來代替房卡,插進房卡卡槽裡,來啟動房間燈光及空調。不過也有人回饋,用別的卡取代房卡那一招,現在只有在「歐洲老式飯店」才管用。

艾瑟的視頻點閱量已累積到120萬次,很多追隨者看過後都點讚,表示原來旅遊時有那麼多妙招,但以往自己都不知道。

美國勞動統計局表示,空姐懂得一些最強的旅遊妙招,並不奇怪,因為她們可能每周有幾晚都得離家在外。

責任編輯:辜子桓

飯店 旅遊

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡