快訊

減輕壓力、降低血壓!印度瑜珈冠軍教最簡單的一種方式:每天只要3分鐘

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 養生/ 生活智慧王

先別丟垃圾桶!必學咖啡渣三妙用

每日健康

媽媽必學的三種咖啡渣妙方圖片/ingimage
媽媽必學的三種咖啡渣妙方圖片/ingimage
每天都有好幾千磅的咖啡渣被丟在垃圾桶裡,再被送去垃圾掩埋場處理。但為了要減少地球的負擔,下次咖啡渣別再往垃圾桶丟了。根據《theheartysoul》所報導,咖啡渣其實是媽媽們的超級好幫手,來看看有哪些用法吧!

1. 堆肥

咖啡渣是非常好的堆肥,這是因為咖啡渣含有豐富的氮,能夠提供細菌很好的養分,加速植物的生長。而且咖啡渣也能能消除臭味,保持空氣清新。

2. 增加木紋

咖啡渣能讓你的木製品增加很美麗的紋路。將咖啡渣放入咖啡壺中,並且加入沸水,等待至少兩個小時或是一整晚後,濾掉咖啡渣,再倒入任何一個容器中。接著,將刷子浸泡在咖啡顏料中,然後開始在需要的地方塗抹,大約10分鐘後,再繼續上色,直到調出你想要的色調。

3. 除蚊

咖啡渣的味道除了能夠驅除蚊蟲外,也能抑制蚊子的幼蟲生長。將咖啡渣倒入後院的水窪中,讓環境變得不利蚊蟲生長。也可以將咖啡渣倒入錫罐或鋁罐中,作為天然的蚊香

參考資料:theheartysoul

本文出處,更多資訊請上《每日健康》、《每日健康》粉絲團。】

咖啡 蚊香

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦