親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

慈濟歲末祝福 女兒捐肝救父感恩醫療團隊

2019-01-08 16:45聯合報 記者謝恩得╱即時報導

63歲彰化縣民林民農患有慢性C型肝炎、肝昏迷、嚴重腹水、食道靜脈瘤破裂出血、糖尿病、心臟瓣膜閉鎖不全等病,一直在北部治療,然而C肝導致肝硬化危在旦夕,必需換肝才能活命,最後轉院到嘉義大林慈濟醫院移植外科,經主任尹文耀評估進行活肝移植。

孝順的子女爭著捐肝,最後由大女兒配對成功,在多科醫療團隊協助下,順利完成長達12小時的活肝移植手術,女兒捐出百分之60的右肝,圓滿心願。今天在醫院舉辦的歲末祝福活動,病患家屬在現場感恩醫療團隊。

尹文耀表示,由於病患的慢性C型肝炎導致肝臟長期處於發炎狀態,容易出現高肝門脈壓情況(指肝硬化,血液無法順利流進去肝臟裡),腹腔內許多靜脈血管擴張,加上沾粘相當嚴重,手術中要取出像苦瓜一樣的肝臟,又得小心避開周邊容易出血的血管,增加手術困難度。

大女兒林雪靜感恩尹文耀醫師及醫療團隊盡心救治爸爸,有這麼多人的愛,讓父親恢復得很好。剛出院的林民農無法到場,透過影片感謝證嚴上人創造慈濟,讓他能遇到這麼好的醫師。

今年慈濟歲末祝福由證嚴上人帶領醫院人員一起用虔誠的心感恩過去,以歡喜心迎接新的一年。歲末祝福後,證嚴上人帶領大家點傳心燈,期盼繼續秉持最初的信念為病人拔除病苦。

慈濟歲末祝福活動上,女兒捐肝救父的家屬們感恩大林慈濟醫院移植外科主任尹文耀(前排...
慈濟歲末祝福活動上,女兒捐肝救父的家屬們感恩大林慈濟醫院移植外科主任尹文耀(前排右一)和醫療團隊。圖/大林慈濟醫院提供

C型肝炎
移植手術
捐肝
換肝

延伸閱讀

同類文章

不知道誰給我一顆心?匿名的愛讓他重生

推廣大愛 神腦董座簽器捐認同卡

談器捐難開口 兩時機最好溝通

生命探索講座 分享大愛故事

陳科神父:器捐 牽起兩家人

65歲簽器捐卡 給自己的生日禮

他簽下器捐卡 給自己65歲最棒的生日禮物

瀕死醫師重生 感恩推廣器捐

器捐默許制 衛福部改口:現階段無規畫

殉職警員器捐遺愛 父母今到台南空軍基地分享心路歷程

他對腎臟說話… 「向捐贈者致敬」

器捐大變革將至?衛福部屬意「默許制」

從病痛體悟大愛 唐從聖驕傲簽器捐

影/勇女自願捐腎陌生人 醫院列隊擊掌致敬

生死接線員:我願器捐 但須尊重父母

女嬰腦死器捐救3人 醫護手術室外列隊守候 唱《奇異恩典》送別

創台灣最年輕紀錄!出生25天男嬰 肝移植成功

出生僅25天 北榮完成台灣年紀最小活體肝移植

曾說「活不到10歲」 罕病童小腸移植獲重生

罹患罕見腸道症 5歲小女孩小腸移植重生

血型不相容! 太太捐腎救先生

血型不相容腎臟移植 新店耕莘完成首例

影/揭器捐協調師祕辛 醫院辦職人劇特映會

決定器捐後 請知會家人

志工和醫護列隊守候…撫慰家屬 用尊重送走器捐者

2次獲肺捐贈重生 幸運男承諾要好好活著

菌血症捐眼角膜 成功率99%

國家眼庫成立5年 費用變低、成功率高

愛滋患者器官互捐 6人正等候

一腎換一腎 非親屬活體腎臟配對交換上路

商品推薦

留言