最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 杏林.診間

鬼壓床了沒/鬼月孕期腳抽筋 補鈣合十求心安

猶記得3年前的「吉祥月」,當時大腹便便,身懷六甲,但除了肚子重,行走有些笨拙,其他一切如常,只是當我慶幸自己吃得飽、穿得暖、睡得好,懷孕過程沒有孕吐、疲倦等不適情形,怎知懷孕近7個月時,不只雙腳抽筋嚴重,雙手亦出現無力、癱軟等症狀,且一抽筋就是5到10分鐘,當症狀緩解時,全身無一處不感覺痠痛,一動也不能動。

上述情況,往往要等10到20分鐘後,才會漸漸好轉。雖然當時正逢農曆7月,也就是俗稱的「鬼月」,但站在科學角度,似乎是自己有孕在身,可能是缺鈣引起的生理反應,加上腦部曾動過大手術,仔細推論,亦或許是術後的副作用引起。

為了祈求身安與心安,我強迫胃口不是很好的自己,平日除了要補充鈣片,更要多攝取含鈣食物,如芝麻、牛奶小魚乾等,亦需向神明雙手合十、求心安。

或許這個浩瀚如煙海的宇宙,真的上有天,下有地,然而只要「仰不愧於天,俯不怍於人」,無論是天上、地下的鬼神靈魂,肯定都會看得一清二楚,因而給我們更多的正向能量。當懷中孩子平安、健康出生,自己又可安穩的天天「壓床」了。


▍提供優質新聞,還需要你的鼓勵,按讚加入《元氣網粉絲團》:

懷孕 鈣片 孕吐 小魚乾 牛奶

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦