快訊

當醫師成了病患家屬/有患者需急救看到的卻是自己媽媽 神經外科醫師辛明泰照顧中風母親才深感復健資源不足

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

40歲男想轉職拋問「有什麼工作合適?」 網推薦3種職業:肯做就好

一名網友詢問「沒有一技之長該做什麼工作呢?」對此,網友們推薦「外送員、作業員、保全」。情境示意圖。圖/ingimage
一名網友詢問「沒有一技之長該做什麼工作呢?」對此,網友們推薦「外送員、作業員、保全」。情境示意圖。圖/ingimage

聽健康

00:00/00:00

中年轉職不易,日前有位40歲的網友表示,他沒有一技之長,學歷是高中,已經脫離社會許久,拋問「該做什麼工作才好?」對此,多數網友推薦3職業「保全、外送員、作業員」。

一名網友在臉書社團「匿名3公社」發文表示,他已經40歲了,但沒有一技之長,學歷只有高中畢業,沒有什麼工作經驗,又脫離社會許久,上網求解「如果要重新找工作,要先做什麼準備?而我又能做什麼工作?」

對此,多數網友推薦「外送員」,指出「跑外送比較快」、「如果在雙北生活,就跑外送吧,如果是外縣市的話,去當保全考公務員」、「可以先考慮外送」、「問就是外送師」、「外送員或勞力工作都可以吧」。

也有網友推薦其他工作像是「保全、作業員、餐飲業」,建議「沒有社交恐懼就當服務業員工,有社交恐懼就當作業員」、「可以去百貨商場當保全」、「保全至少月入有3萬8千元,也有勞健保」、「我大學畢業後,從金融風暴當作業員到現在也已經15年了,推薦你可以試看看」、「其實你可以考慮去考餐飲丙級檢定,做吃的能在台灣有一片天!」、「我也可以教你做飲料,開飲料店也好」。

延伸閱讀:

50歲後找工作困難?專家點出關鍵原因:面試時「沒做好1件事」

長壽的祕訣其實很簡單 新研究曝只要多做一件事

生老死不可避免,但「病」卻不一定!洛桑醫師揭開健康長壽的關鍵

責任編輯:陳學梅

工作 工作壓力

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡