快訊

「我為什麼不吃炸香菇?」名醫劉秀枝告訴你原因

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 元氣新聞

基層護理爆未收到防疫津貼 孫大千:讓人拳頭都硬了

我國去年爆發新冠肺炎疫情,衛福部為體恤醫事人員防疫照護辛勞,發給防疫津貼獎勵,但有基層護理人員爆料,今年第二季皆未收到相關津貼,等於5月中旬至今、國內疫情最嚴峻之時,醫事人員卻遭衛福部拖欠長達3個月的補助津貼,有護理人員對此表示,非常灰心。

國民黨前立委孫大千今在臉書指出,真的是讓人拳頭都硬了,民進黨政府苛扣防疫津貼,國法天理難容。從疫情爆發至今,政府至少編列了8400億的防疫紓困預算,結果是要疫苗沒疫苗,要紓困沒紓困,要醫療設備沒有醫療設備,現在連醫護人員的防疫津貼都想要賴掉嗎?民進黨把將近上兆的台灣人民血汗錢花到哪裡去了呢?

孫大千指出,醫護人員每天在防疫前線冒險奮戰,微薄的防疫津貼只不過是讓他們沒有後顧之憂,民進黨討預算的時候比什麼都急,為什麼發放津貼的時候要拖拖拉拉,不乾不脆呢?不是說防疫視同作戰嗎?請問民進黨,苛扣軍餉該當何罪呢?

圖/取自孫大千臉書
圖/取自孫大千臉書

防疫 津貼 疫情 紓困 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦