快訊

健保給付太低 有醫院支氣管鏡檢測儀器壞了卻不願修理

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 焦點/ 醫藥新聞

韓研究:青少年易受電磁波傷害

中央社

【中央社╱首爾22日專電】

據韓國電子通信研究院(ETRI)昨天公佈的「關於電磁波對人體影響的綜合研究」報告指出,青少年對手機電磁波的吸收量要比成人多40%,更容易受到電磁波的傷害。

南韓「朝鮮日報」報導,這份研究結果還顯示,青少年使用手機的時間越長,發生「注意力不足過動症」(ADHD)的可能性越高。

韓國電子通信研究院以南韓全國的2000多名小學生為對象實施此研究調查,時間是2008年至2010年。

據報導,引發注意力不足過動症的主要環境因素是鉛。最近5年,全球相繼出現了很多關於「血液鉛濃度越高,青少年的注意力不足過動症發病率越高」的研究結果。

南韓檀國大學醫學院預防醫學系教授河美娜指出,對於血液鉛濃度高出平均值50%的青少年來說,過度使用手機,患上注意力不足過動症的可能性也就越大。

河美娜表示,對於血液鉛濃度低的學生,即使過度使用手機,罹患上注意力不足過動症的可能性也不會增大。從這一點來看,作為獨立因素,手機電磁波應該不會增大注意力不足過動症的發病率。

過動 注意力不足 ADHD

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡