快訊

這波感冒很嚴重!醫揭關鍵症狀「有夠誇張的咳嗽」、合併「化膿性中耳炎」

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 泌尿腎臟

精液7顏色,只有2種算正常!泌尿醫PO一圖示警,透明、白色混濁都要注意

常春月刊

你知道,男性精液的顏色,也是身體的訊號嗎?
你知道,男性精液的顏色,也是身體的訊號嗎?
圖片提供/常春月刊

聽健康

00:00/00:00

大家都知道,尿尿的顏色所代表的意義不同,更可能是身體健警訊。那你知道,男性精液的顏色,也是身體的訊號嗎?

精液顏色 當心是身體警訊

三峽恩主公醫院泌尿科高銘鴻主治醫師在《大禹治水 恩主公醫院 高銘鴻醫師 三峽北大鶯歌泌尿科》分享,正常情況下,精液顏色應該是乳白色或淡黃色的

.透明或無色

透明或無色的精液通常是因為體內沒有足夠的精液分泌。不是什麼嚴重的問題,多喝水、多補充蛋白質就可以了。

.黃色或綠色

通常是由於食物染色或某些藥物的影響。如果持續是這種顏色的話,就建議到醫院進行檢查。

.紅色或棕色

紅色或棕色的精液通常是由於炎症或感染導致的,建議及時就醫。

.白色且渾濁

渾濁的精液可能是精囊炎或攝護腺炎等疾病引起的。尤其如果同時有頻尿、急尿、尿尿會痛等症狀,要及時就醫。

【延伸閱讀】

·愛翹腳恐扼殺精子! 醫驚吐「意想不到4下場」:一直跑廁所要注意

·精液沾到陰部就會懷孕? 沒在開玩笑!婦產科醫師拆解NG避孕法

(責任編輯:葉姿岑)

精液 攝護腺炎 精子

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡