快訊

豆漿純不純?營養師教看營養標示:這數值低於2.6克就算過度稀釋

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 泌尿腎臟

兒童發燒不退 當心泌尿道感染

孩子發燒,小心可能是泌尿道感染!新竹市10個月大的女嬰高燒不退,卻沒有咳嗽、流鼻水等症狀,就醫檢查才知道是泌尿道感染,更引發腎發炎,趕緊投藥治療,住院3天後才退燒,前後共接受2星期的抗生素療程,如今已康復。

馬偕醫院新竹分院小兒腎臟科主任李明達說,泌尿道感染是兒童最常見的細菌感染。統計發現2歲前兒童約有7%曾罹患泌尿道感染,多是因肛門附近的細菌自尿道上行,侵犯到膀胱、腎臟引起。

嬰兒期的泌尿道感染往往呈現與泌尿系統無關的症狀,如發燒、哭鬧、食慾不佳或延遲性黃疸,很容易被家長忽略。

他提醒,家有嬰幼兒的家長就醫前記得先觀察孩子是否感冒、腸胃炎症狀,若已經發燒2、3天且其他症狀不明顯的話,建議接受尿液檢查。

發燒越久,腎臟發炎的情況就越嚴重,嚴重的話甚至會引起腎化膿。

泌尿道感染 發燒 細菌感染 腸胃炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦