快訊

男人攝護腺肥大「這時」就開始!常見症狀一次看,不治療嚴重恐致尿毒症

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 新陳代謝

研究:含糖飲料天天喝 內臟脂肪多30%

研究:含糖飲料天天喝 內臟脂肪多30%
研究:含糖飲料天天喝 內臟脂肪多30%

最新研究發現,喝含糖飲料的人,更有可能長內臟脂肪,並由此引發一系列疾病。研究人員由此警告人們少喝含糖飲料。

根據一項長達六年的研究,科學家發現每天喝含糖飲料的人比從不喝含糖飲料的人,多長了30%的內臟脂肪。這些包圍在主要內臟器官如肝臟、胰腺和腸之外的脂肪,是導致很多疾病的主要原因。內臟脂肪可能導致心臟疾病,引發抗胰島素性,而這則是引起二類糖尿病的主要原因。

位於麻州的國家心、肺暨血液研究院(US National Heart, Lung, and Blood Institute)的科學家,在六年的時間裡跟蹤記錄了1000名中年人的健康狀況。

科學家在詢問參與者多久喝一次含糖飲料和節食飲料後,用特殊的X光掃描他們體內從第一年到第六年體內的內臟脂肪含量。研究結果顯示,每天喝含糖飲料或汽水的人,在六年的時間內,內臟脂肪增加了一公升。

研究結果出現於英國政府迫於壓力向含糖飲料徵稅時。來自哈佛醫學院和塔夫茨大學(Tufts University)的研究團隊指出,該研究結果再次為含糖飲料有害健康增加了新的證據。

英國營養科學顧問委員會在2015年7月報導稱兒童三分之一以上的糖類攝入來自於含糖飲料,英國國民衛生服務部負責人史蒂芬斯(Simon Stevens)在同月指出,兒童完全不應該喝含糖飲料,這很可能引起癌症和心臟疾病。

含糖飲料 內臟脂肪 糖尿病 汽水 胰島素

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦