快訊

不鏽鋼餐具耐用當傳家寶物?可能導致錳中毒?專家建議「做好1件事」避免把重金屬吃下肚

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 皮膚

防肌膚老化 首要做好防曬


圖/ingimage

壢新醫院皮膚科主任許時琮提醒,紫外線是造成肌膚老化最主要的外在因素。<br />記者呂筱蟬/攝影
壢新醫院皮膚科主任許時琮提醒,紫外線是造成肌膚老化最主要的外在因素。
記者呂筱蟬/攝影
炎炎夏日,皮膚最容易出問題,壢新醫院皮膚科主任許時琮提醒,紫外線是造成肌膚老化最主要的外在因素,做好防曬就能避免斑點、皺紋、膚色暗沉等肌膚問題產生,皮膚保養首要之務就是做好「防曬」工作。

許時琮表示,皮膚老化除年齡、體質、基因等內在因素外,抽菸、營養、運動、紫外線曝曬等外在因素也很重要,其中又以紫外線影響最大,斑點、曬斑、老人斑、膚色暗沉、膠原蛋白流失、彈性纖維病變、暗沉、鬆弛等皮膚老化問題,都跟曬太陽有關。

一般民眾認為皮膚沒有曬傷、曬黑就不會有問題,即便曬傷也自行處理,不會到醫院看診。許時琮提醒,要留意紫外線曝曬後的慢性變化,建議上午10點至下午2點盡量別出門;若必要,應擦防曬霜、以帽子或傘來遮避太陽,做好防曬工作。

現在防曬霜防曬係數SPF都有做到50,幾乎可同時防止UVA與UVB傷害,防曬霜SPF係數不是越高越好,而是要擦對,如果防曬係數高,可能擦起來比較黏膩,反而影響擦防曬的意願。

出門前30分鐘就要擦防曬,至於隔多久擦一次則因人而異,室內上班族出門跟下班前塗擦即可,如果是長時間在戶外活動,補充的頻率應較多。

皮膚老化 紫外線 防曬係數 老人斑 皺紋

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡