親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

中距離視力差 看電腦眼茫茫

2017-09-19 00:03健康醫療網 記者郭庚儒報導

白內障患者經過人工水晶體置換,能夠恢復視力、重見光明,即使多年來人工水晶體已有多種選擇,可以矯正近視、老花、散光,在手術後可以免除配戴眼鏡的不便;但許多患者反應看文件、挾菜時,仍會看不清楚。好消息是,市面上已有「光動科技」進階多焦點黃色人工水晶體,可以同時滿足遠、中、近距離的用眼需求,尤其是提供40-60公分距離的好視力。

中距離視力差 看電腦眼茫茫
中距離視力差 看電腦眼茫茫

缺少中距離視力 造成日常生活不便

眼科診所院長蕭裕泉指出,日常生活中有許多中距離的用眼需求,大約是40至60公分的距離,例如看文件、打電腦、用平板、開車看儀表板、看行車導航,以及煮飯炒菜、挾菜……等,尤其對於仍在上班的族群,或是上了年紀的人,更會造成工作及生活上的不便。

傳統多焦點人工水晶體 中距離有視力落差

傳統多焦點人工水晶體,在近距離及遠距離的視力表現好,唯獨中距離稍有視力落差。蕭裕泉院長說明,植入傳統多焦點人工水晶體者,40公分左右的近距離視力清楚,但40至60公分的中距離會變得較模糊些,需要調整姿勢才能看清楚,但到了100公分以上的遠距離,又能夠看得清楚。

進階多焦點黃色人工水晶體 提供連續性視力

「光動科技」進階多焦點黃色人工水晶體,則是新一代的多焦點人工水晶體。蕭裕泉院長解釋,光動科技進階多焦點黃色人工水晶體,可模擬人體自然眼的水晶體,光能量平均分配至遠、中、近焦點,提供連續且穩定的視覺品質。

「光動科技」提升光能利用率 夜間不容易眩光

而且進階多焦點黃色人工水晶體,將上一代多焦點人工水晶體的繞射式設計重新排列,加上光動科技的設計可提升光能利用率,使進行白內障手術後在用眼時,較不易出現光干擾現象,晚上也比較不會眩光,即使在低光能暈暗狀況下,遠、中、近距離的視力表現依然穩定,不會受到光線因素而影響到視力的表現。

以為老花加重 確診為白內障

蕭裕泉院長曾收治一名約60歲的牧師,主訴講道時常看不見講稿內容,連在講台上看會眾的臉也都模糊不清,以為是老花加重,就醫檢查才發現,兩眼視力僅剩0.3,確診罹患白內障;經建議使用「光動科技進階多焦點黃色人工水晶體」,術後一併解決近視、老花、白內障問題,現在不用再戴眼鏡,視力也變得比尚未有白內障前更清楚了。

9/1上市 提供更好視覺品質

今年9月1日起,進階多焦點黃色人工水晶體已取得衛福部核准上市特材代碼,白內障手術可申報健保給付並差額給付人工水晶體費用,可以同時滿足遠、中、近距離的用眼需求,提供民眾更好的視覺品質。

(本衛教訊息由愛爾康協助刊登)

【更多健康資訊,請見「健康醫療網」】

人工水晶體
白內障
近視
散光

健康醫療網

健康醫療網(http://www.healthnews.com.tw)是由記者編採健康內容、醫藥新知為主題的健康媒體平台,致力於提供專業、即時、樂活的多元化資訊。「健康部落格」(http://healthnews.com.tw/blog/)邀請專業人士論述健康資訊,分享豐富的保健知識與服務,成為民眾獲取健康知識的首選網站。

相關文章

同類文章

治療弱視 複合式功能訓練讓視力恢復標準值

隱形眼鏡族當心 沐浴時忽略這步驟視力恐受損

眼睛脹痛是不是眼壓過高?「指測法」2秒就能判斷

用平板學習 醫師:避長時間使用

學生惡視力 國中生近視達77%

視力模糊非老花 視神經中風恐失明

一次用或分次用手機1小時哪個傷眼?答案出乎意料

吃氣氛?餐廳太暗 客人撞傷燙傷

專家:營業場所設計應「友善銀髮族」

哭泣能讓人更美麗?日媒總結眼淚的美容排毒功效

眼袋年齡層降低 過度使用3C產品成誘因

北榮新手術 大愛角膜微損也能移植

男視力模糊扭曲 濕性黃斑部病變惹禍

3C寶寶視力問題多 學齡前幼兒竟有一成近視

年輕人也會罹患青光眼!醫師:危險因子是這項

起床後看不見誤認老花眼 錯過黃金治療期

伸手不見五指 小心是眼中風

近視600度看不到路旁有樹 原來已變成這個病

近視 也可能導致青光眼!

低頭族當心 3症狀恐是眼睛更年期報到

突然單側眼睛看不見 你可能眼中風了

白內障術後後囊袋混濁 越年輕越易發生

青光眼不治 可能會失明

手機、電腦看不停 中年男視網膜剝離緊急手術

眼藥水「涼翻天」恐傷眼?食藥署:其他成分較傷

眼睛紅腫痛還見滿天金條 竟因乾癬引起

眼睛老是疲勞、乾澀 螢幕閃爍脫不了干係!!

499吃到飽之亂 眼科醫生:樂了荷包傷了眼睛

散瞳劑矯正近視 醫師:持續用藥才能有效抑制

近視雷射手術可同時矯正散光? 眼科醫師這樣說

商品推薦

贊助廣告

留言