最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 感染科

麻疹陸童玩全台 掃到147人

一名跟團來台觀光的大陸幼童感染麻疹,在可傳染期間曾到過野柳、101大樓、國父紀念館、日月潭等知名景點,衛福部疾管署掌握一百四十七名接觸者,目前尚未有人出現疑似症狀。

疾管署副署長周志浩表示,這名大陸籍十六個月大男童,本月一日輕微發燒,隔天隨父母、哥哥一家四口自河北省隨旅行團來台觀光,住在桃園市新屋區百倫飯店。三日男童隨團前往野柳風景區、碧海山莊、國父紀念館、101及南投鯉魚潭水蓮大飯店,出現耳後長疹子、口腔有黏膜斑點等症狀;四日前往日月潭、中台禪寺,入住嘉義府野度假酒店。

男童四日持續發燒,其父為小兒科醫師,觀察症狀懷疑男童感染麻疹,五日以專車送至醫院,並收治負壓隔離病房。

經檢驗確定感染麻疹,男童昨日出院,預計今天上午離台。

周志浩說,男童感染麻疹的暴露期間人在大陸,曾與當地麻疹疑似個案接觸,研判為境外移入病例,為今年第十三例境外移入。

◎ 隨時掌握第一手健康訊息,快加入【元氣網粉絲團

麻疹 發燒 疹子

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦