快訊

哪種癌症是「隱藏版癌王」?高危險族群有哪些?有哪些早期症狀可注意?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫療/ 感染科

提高幼兒接種率 疾管署推醫護入園打流感疫苗

今年公費流感接種時間比往年遲了兩周,第一周接種人數卻超過預期,疾管署統計,上周就有126萬743名成年人施打公費疫苗,但三歲以下幼兒則打了5萬5890劑,接種率較低,為此,疾管署呼籲幼兒園及家長配合防疫政策,讓醫護人員進入園方,接種疫苗。

疾管署副署長莊人祥指出,目前整體疫情處於低度流行,上周(10月14日至10月20日)類流感門急診就診計5萬798人次,與前一周差不多,較9月就診人次還低一點。

此外,近四周累計26起流感群聚案件,其中校園群聚14起(佔54%)為多。2018年10月1日起,全國累計35例流感併發重症確定病例,感染型別以H3N2為多(19例)。

莊人祥提醒,學齡前小朋友抵抗力較弱,屬於流感重症的高危險群,而流感疫苗接種後平均需要兩周,身體才會產生足夠的抗體及保護力,提醒家長在流行高峰前帶著家中幼童完成流感疫苗接種,才能有效降低流感併發重症的風險。

公費流感疫苗 群聚感染 H3N2

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡