快訊

運動教練建議練好「這運動」 閃躲碰撞不易跌倒

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 醫聲/ 癌症防治

2024癌症論壇/癌友職場保障少 游懿群:跨團隊支援回歸

聯合報健康事業部舉行2024癌症論壇,台灣癌症基金會癌友服務組主任游懿群發表談話。記者葉信菉/攝影
聯合報健康事業部舉行2024癌症論壇,台灣癌症基金會癌友服務組主任游懿群發表談話。記者葉信菉/攝影

聽健康

00:00/00:00

中壯年癌友、癌友家庭常面臨許多經濟、職涯困境,在2024癌症論壇,台灣癌症基金會癌友服務組主任游懿群表示,根據該會針對31到60歲所做調查顯示,癌友無法回歸職場因素以「體能因癌症的影響無法找到適合的工作」、「癌友的標籤,老闆不敢用我」為主,對比於身心障礙勞工,癌友勞工在職場上所受到的法律、求職保障,相對較為薄弱。

調查也發現,癌友若要回到職場,所需協助中,以「企業友善職場宣導」、「心理輔導、重建自信」占多數。游懿群指出,除了病程發展、身心需求,中壯年癌友、家庭的生活需求更值得關注,因此進行跨界資源合作、建構專屬癌友支持平台,對於癌友回歸職場,便扮演重要角色。

以台灣癌症基金會來說,在幫助癌友、癌症家庭回歸職場上,提供「癌症病友職能評估」、「第二職業技能培力訓練」與「癌家職力學堂」三大服務面向,加上跨團隊的服務,癌友可獲得全方位支援。談到癌友第二職業技能培力訓練成果,像參與照顧服務員訓練班的癌友、癌友家屬,已有76%穩定從事長照工作,期待以永續精神讓更多癌友在求職、職場上得到更多暖心支持。

職場 癌症論壇 身心障礙 工作 勞工

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡