快訊

10大超好吃傷腎美食正慢慢傷害你的腎,第1名揚名海內外!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

兒童BNT簽約 蔡炳坤憂將影響家長選擇莫德納

對於兒童劑型BNT要來了,台北市副市長蔡炳坤今天晚間表示,「一則以喜、一則以憂」,還說「我們是不是要暫緩兒童疫苗接種的規畫?」圖/北市府提供
對於兒童劑型BNT要來了,台北市副市長蔡炳坤今天晚間表示,「一則以喜、一則以憂」,還說「我們是不是要暫緩兒童疫苗接種的規畫?」圖/北市府提供

聽健康

00:00/00:00

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天證實,已經與輝瑞BNT疫苗完成簽約,將採購220萬劑兒童疫苗、180萬劑成人疫苗,預計5月到貨。兒童劑型BNT要來了,台北市副市長蔡炳坤今晚表示,「一則以喜、一則以憂」,並自問「我們是不是要暫緩兒童疫苗接種的規畫?」

蔡炳坤今晚表示,最近小學生接種莫德納引熱議,初步調查家長意願才46%左右,現在兒童劑型BNT要來了,想必然家長將會有所選擇,已經進行中的莫德納疫苗接種規畫,勢必產生重大影響,還要繼續下去嗎?

蔡說,站在地方政府立場,當然希望讓孩子們接種到更合適的疫苗,面對這樣的變數,是不是要暫莫德納疫苗接種規畫,等兒童劑型BNT來了,再重新規畫接種?

蔡炳坤提到,台北市才依照中央指示,完成莫德納疫苗(6至11歲)校園接種規畫,接種須知與意願書都已經發給家長,也媒合好醫院進入校園接種,明天即將召開學校說明會,下周開始實施。今天下午中央又宣布兒童劑型BNT疫苗(5至11歲)已經簽約完成,疫苗最快5月中旬前抵台。

蔡炳坤無奈表示,套句話說「將帥無能,累死三軍」,用在這次兒童疫苗接種的政策決定,剛好而已!

莫德納疫苗 BNT疫苗 疫苗接種

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡