快訊

增肌減脂只能吃雞胸肉?營養師曝更多低脂高蛋白食物選項

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

台菲互認疫苗證明 持台灣疫苗卡入境菲國免隔離

即日起,持台灣COVID-19疫苗接種證明入境菲律賓不用接受隔離。圖/聯合報系資料照片
即日起,持台灣COVID-19疫苗接種證明入境菲律賓不用接受隔離。圖/聯合報系資料照片
中華民國駐菲代表處今天表示,台灣和菲律賓已相互採認國際預防接種證明和數位疫苗證明。即日起,持台灣COVID-19疫苗接種證明入境菲律賓不用接受隔離。

中華航空菲律賓分公司總經理陳俊男告訴中央社記者,菲律賓政府跨部門抗疫工作小組(IATF)今天發函菲國交通部,告知菲律賓即日起接受並承認台灣核發的疫苗接種證明(vaccination certificates)。

陳俊男說,他們與菲律賓檢疫局(BOQ)確認後,檢疫局也告知,已收到跨部門抗疫工作小組發函,即日起旅客持台灣核發的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種證明赴菲律賓,無須訂防疫旅館即可登機,不必接受隔離。

菲律賓駐台代表費南德(Wilfredo B. Fernandez)6日表示,針對台灣旅客反映入境菲律賓時,持台灣核發的國際預防接種證明需隔離6天5夜,原因是台灣不是世界衛生組織(WHO)會員,「你們沒有WHO的疫苗卡。所以我們試著說服我們的政府接受台灣的疫苗接種卡」。

疫苗接種證明 COVID-19 數位疫苗證明

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦