快訊

初九拜天公求整年好運 專家詳解今夜11點起祭拜法與民俗禁忌

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

全民瘋搶第3劑 「疫苗一定夠」 陳時中:打不到來找我

發言人莊人祥(左起)、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、疫情監測組組長周志浩、醫療應變組副組長羅一鈞。圖/指揮中心提供
發言人莊人祥(左起)、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、疫情監測組組長周志浩、醫療應變組副組長羅一鈞。圖/指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心先前宣布第三劑施打間隔從原本的五個月縮短為三個月,新制宣布後,各地出現第三劑搶打潮,而國內疫苗目前庫存量約為7到800萬劑,指揮官陳時中強調「絕對夠」,今再釋出存量訊息,他指出,地方衛生局的存量就有110萬,而中央庫存是超過800萬劑,整體來說一定夠,陳時中拍胸脯保證「月底第三劑疫苗打不到的人來找我啦」,而1922的疫苗預約接種平台,陳時中表示「我們積極地希望重啟」。

因應疫情升溫,第三劑施打熱度高,不過有專家指出,第三劑應該要優先造冊協助高風險族群施打。陳時中表示,目前各地方政府都有最適切的安排,以台中市為例,會根據年齡發放接種通知出,他認為這些都是好方式。

至於有些醫療院所希望疫苗接種預約平台可以重啟,陳時中表示「我們積極地希望重啟」,不過,另外會針對地方不同的需要進行調整。

對於第三劑疫苗是不是可能打不到。陳時中表示,第三劑疫苗到月底,如果打不到的人「來找我啦!」我會幫他打。他笑說,我的意思是一定夠。

到月底前符合資格者有768萬人,即使符合資格,也不可能一口氣打完,如果能打七成就已經非常成功,陳時中表示,有些國家像是智利打到五成,以色列也只打到三成而已。

他說,疫苗是夠的,像是地方就有110萬庫存,更何況莫德納僅是打半劑,疫苗絕對夠,請大家放心。

第三劑接種 AZ疫苗 BNT疫苗 莫德納疫苗 疫苗混打

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦