最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

高端餘3百萬劑仍持續交貨立委批浪費 陳時中回應了

高端打氣不佳,國人已施打142.2萬劑,使用量較其他疫苗低。立委高虹安質疑,高端簽約的500萬劑合約,根本用不完,為何不暫停交貨,避免更多浪費。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,已簽訂合約到今年底交或,不能說疫情趨緩就不照合約走。

高虹安昨日於臉書表示,指揮中心已經放行371萬劑高端疫苗,庫存還剩202萬劑,衛福部又再收了129萬劑檢驗中,庫存增至3百多萬劑,認為「既然國人打氣不佳,疫苗又有時效到期問題,是否可考慮配合去化進度,剩下約130萬劑先暫停交貨。」

陳時中表示,「疫苗不是上街隨買隨到,早在5月28日就簽約五百萬劑,當時疫情緊張,怕疫苗不足,約定今年底有交貨要求,不能說現在疫情趨緩,就不照合約走。」他說,包含早期向國外藥廠訂疫苗,也都無法要求進貨時間,僅有約略時程表。

高端疫苗。聯合報系資料照片
高端疫苗。聯合報系資料照片

高端疫苗 疫情

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦