快訊

當心吃素潛藏健康危機,健檢報告仍是滿江紅! 吃錯了,膽固醇反而更高

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

陳時中:11月還有疫苗要來 足夠提高第1劑涵蓋率

衛福部長陳時中。<br />記者曾吉松/攝影
衛福部長陳時中。
記者曾吉松/攝影

指揮中心指揮官陳時中今天透露,除了今天有BNT、莫德納疫苗抵台,預計11月底還有COVID-19疫苗會到貨,目前疫苗量足以讓第1劑疫苗接種人口涵蓋率達一定程度。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天宣布又有2批COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗抵台,分別民間捐贈的92.66萬劑BNT疫苗以及政府自購的122.61萬劑莫德納疫苗。

陳時中說,預計11月底還有COVID-19疫苗到貨,現有疫苗量已經足以讓第1劑疫苗涵蓋率達一定程度,至於12月是否有疫苗要來,暫無法預估;他表示,除了11月底將到期的59.4萬劑AZ疫苗外,年底前其他疫苗都沒有過期問題。

因應民眾緊急出國需求,陳時中今天宣布,無論先前曾接種1劑或2劑高端疫苗,只要間隔28天即可依外國要求,再混打2劑AZ、BNT或莫德納疫苗,但須出示機票、就學或工作證明等文件。

不過,根據國際建議,第3劑COVID-19疫苗最好與第2劑疫苗間隔6個月,有媒體詢問此政策安全性。

陳時中說,國際間之所以建議第3劑間隔6個月再施打,主要是研究發現,打完第2劑的3個月後保護力會開始下降,因此國外才決定以6個月作為接種間隔,補強保護力。

陳時中說,這次之所以開放高端混打其他疫苗,不是為了補強保護力,而是因應民眾緊急出國需求才做此開放,經專家討論才認為可以採取這種補打方式,但希望間隔28天後。

BNT疫苗 莫德納疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦