最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

基隆市400中學生偷跑打2劑BNT 指揮中心回應了

國內疫苗第14輪預約狀況,上午10時至中午12時,約三成九民眾預約AZ疫苗,施打狀況不如以往,對於國內仍有59.4萬AZ疫苗將於11月底屆效,是否會催打。中央疫情指揮官陳時中表示,上午已經有87.3萬人預約,打氣沒有特別低,將視下午預約狀況,11月底應該使用完畢。

另外國內第14輪疫苗雖然開放AZ、莫德納和BNT疫苗施打,但12歲至17歲的青少年族群,仍暫緩施打第二劑BNT疫苗。基隆市傳出已有國高中生打第二劑疫苗,發言人莊人祥表示,對此已向基隆市衛生局了解,該中學在9月24日施打一劑疫苗、10月29日施打第二劑,並稱沒有接獲間隔十周等緩打消息。

他說,已向外界說明校園接種包含12至17歲學生都需要暫緩施打,可先觀察18歲以上民眾施打,但仍獲知已經接種400多名學生,尚無聽到任何健康問題,會針對青少年施打議題進行改善。

至於疫苗接種同意書,若18歲以上學生可以自行前往診所接種,但是20歲仍需要家長簽具意願書才可以接種,建議民眾要接種前,可以到網頁下載勾選。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(由左到右)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、醫療應變組副組長羅一鈞。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(由左到右)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、醫療應變組副組長羅一鈞。圖/指揮中心提供

AZ疫苗 第二劑 青少年 BNT疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦