快訊

更年期女性為什麼少吃還是變胖?營養師授減重食譜,3策略減脂不減肌肉

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ COVID-19疫苗

北市第14期疫苗23家醫院設特約門診 15處「隨到隨打」

北市因應第14期公費疫苗接種,協調23醫院開設特約門診及15處接種站提供隨到隨打服務。圖/截自柯文哲YouTube
北市因應第14期公費疫苗接種,協調23醫院開設特約門診及15處接種站提供隨到隨打服務。圖/截自柯文哲YouTube

聽健康

00:00/00:00

第14期公費疫苗接種明天起開放預約,提供莫德納、BNT、AZ疫苗接種,台北市因應第14期除開出40多萬劑提供預約外,針對錯過預約時間或沒做意願登記民眾,協調23家醫院開設特別門診;若掛號已滿或有緊急需求,另有15處接種點提供「隨到隨打」。

台北市副市長蔡炳坤說明,北市目前疫苗接種覆蓋率,以接種地來看,第一劑已達86%、第二劑46%;以戶籍地來看,第一劑覆蓋率為73%、第二劑41%。其中有13%外縣市民眾至北市接種疫苗。

第13期公費疫苗現正進行至12日止,而第14期公費疫苗開放11月11日、12日預約,莫德納、BNT、AZ等3種疫苗同時進行施打,自13日至24日長達12天提供接種服務,北市也依照中央需求開出逾40萬劑提供預約。

蔡炳坤提醒,第一劑及第二劑施打間隔時間有縮短,莫德納吉BNT僅需間隔4周即可接種第二劑,AZ疫苗則需間隔8周。

先前有做意願登記民眾,明後2天可上網預約登記第14期公費疫苗;若沒有做意願登記或錯過預約時間者,北市已協調23家醫院開設特約門診,民眾可至醫院系統掛號預約,每日開放預約數量將依中央配額調整。

若掛號已滿或有緊急需求,北市還有15處接種站提供「隨到隨打」服務,其接種疫苗廠牌以當期疫苗及該醫院或接種站正在施打的疫苗為主,部分醫院可提供包含高端等4種疫苗,有的醫院提供3種,有的2種。

23家開設特約門診的醫院有台大醫院、新光醫院、台北榮總、台北長庚、中山醫院、景美醫院、萬芳醫院、馬偕醫院、北醫附醫、協和婦女醫院、三總松山分院、中國醫台北分院、宏恩綜合醫院、中心綜合醫院、和信醫院、秀傳醫院,以及北市聯醫忠孝院區、仁愛院區、和平院區、婦幼院區、陽明院區、松德院區、中興院區。

而15家提供「隨到隨打」服務的接種點以行政區來劃分,包含義區的市府接種站、聯合醫院松德院區;大安區中山醫院、中心綜合醫院;中山區北市聯醫林森院區;萬華區富福里區民活動中心。

中正區北市聯醫和平院區、婦幼院區;大同區慈濟大同聯絡處、北市聯醫中興院區;文山區萬福里區民活動中心、萬芳醫院;南港區成德區民活動中心;士林區科教館教種站、北市聯醫陽明院區。

蔡炳坤指出,第14期還新增內湖中型接種點,情商慈濟內湖聯絡處提供場地,並協調台北醫師公會提供接種服務。台北醫師公會除了成立接種隊,深入社區提供無法出門的長者到宅接種服務,第14期也協助中型接種站。

台北醫師公會監事長蔡有成醫師表示,為提高北市疫苗接種覆蓋率,鼓勵3000位醫師參與接種隊,除了協助長照機構、到宅接種、校園接種外,也配合協助內湖中型接種站。

公費疫苗 第二劑 第一劑 意願登記 AZ疫苗

這篇文章對你有幫助嗎?

課程推薦

延伸閱讀

猜你喜歡

贊助廣告

商品推薦

猜你更喜歡